Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Приметы на 15 мая 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день

У наших предков существовал ряд запрещающих примет.

15 мая в православном календаре отмечается память святых мучеников Бориса и Глеба, первых русских святых, погибших в XI веке из-за своей веры. В этот день связаны старинные приметы, касающиеся торговли и прибыли. Важно было продавать товары по выгодным ценам на ярмарках, проводившихся в это время.

Традиционно 15 мая торговцы стремились сделать хорошие сделки для обеспечения успеха весь год. Однако был запрет на чрезмерное завышение цен, иначе, по поверьям, святые могли наказать нарушителей.

После окончания ярмарки 15 мая рекомендовалось устроить пышное застолье и помочь бедным, так как щедрость в этот день могла принести благополучие. Существовали приметы относительно денег: не следует тратить все до конца дня, лучше пересчитать и спрятать их до восхода, и не пересчитывать после заката. Такие действия сулили процветание и финансовую стабильность.

Важно было следить за порядком в доме: после ухода гостей было не рекомендуется подметать от центра к дверям, так как это могло "вымести" деньги из дома. Лучше было подметать от дверей к центру для сохранения благополучия и достатка в доме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев