Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Приметы на 13 мая 2024 года: что категорически нельзя делать в этот день

Наши предки верили в ряд примет.

В этот день Церковь отмечает память Иакова Зеведеева, одного из апостолов, упомянутого в Новом Завете, старшего брата Иоанна Богослова. Они были известны как братья Зеведеи, по имени их отца. Вместе с апостолом Петром они считались близкими учениками Иисуса Христа, которые были свидетелями его Преображения.

Традиционно 13 мая верующие посещали храм и молились святому апостолу Иакову Зеведееву, веря в его помощь в урожайных делах, здоровье и благополучие семьи. В этот день люди усердно трудились для сохранения материального благополучия в доме до следующего праздника. Женщины занимались домашними делами, а мужчины работали на поле.

Талая вода считалась целебной в этот день, способной укрепить здоровье, поэтому люди обливались ею. Существовал обычай бить друг друга крапивой, считая это способом укрепить здоровье после зимы.

В день Иакова Тёплого не рекомендуется устраивать шумные вечеринки, начинать новые дела или работать в огороде, чтобы избежать неудач. Также следует избегать грусти и печали, заниматься спортом или гаданием. Рекомендуется носить яркую одежду для привлечения радости в дом.

  • Если в этот день зацвела черемуха, то ближайшие дни будут холодными
  • Град в этот день  сулит дождливое лето с частым выпадением града
  • Звездное небо и южный ветер — к дождливому, но теплому лету.

Именины 13 мая: Василий, Ефрем, Игнатий, Климент, Максим, Никита, Яков. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев