Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Не прервется истории нить

Руководством Елабужского отдела внутренних дел проводится целенаправленная работа по повышению профессионального уровня личного состава.

На еженедельных занятиях по служебной подготовке сотрудники полиции изучают нормативные документы, знакомятся с передовым опытом коллег из российских регионов, пополняя багаж необходимых знаний и методик своей нелегкой службы.  По давно установившейся традиции, заместитель начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы В. А. Радайкина организовывает для личного состава специальные занятия по истории ведомства. В преддверии знаменательного для елабужан события, увековечения памяти  генерала армии Виктора Павловича Баранникова, в прошлом министра внутренних дел РСФСР, СССР, министра безопасности РСФСР и открытия в Елабуге двух мемориальных досок на зданиях, связанных с этапами его жизни, в ОМВД России по Елабужскому району прошла встреча с  членом Союза журналистов России, подполковником внутренней службы в отставке А. А. Черновой.  Алена Александровна на протяжении многих лет занимается изучением истории МВД нашего Отечества, публикуется в республиканских и российских СМИ, выступает с публичными лекциями на темы истории ведомства. В своем выступлении перед   сотрудниками полиции она ярко и содержательно рассказала о жизненном пути и служебной биографии легендарного человека, возглавлявшего силовые ведомства страны на изломе исторических эпох. Имя   В. П. Баранникова, жившего в Елабуге с 1953 по 1963 годы, а затем верой и правдой служившего своей стране и своему народу, вписано в историю нашего Отечества, благодаря его высокому профессионализму, личному мужеству, принципиальной и бескомпромиссной гражданской позиции. В своем выступлении А. А. Чернова приводила отрывки из книги профессора В. Ф. Некрасова «МВД в лицах», многочисленных публикаций, интервью, документов, которые она собирает много лет. Выступление А. А. Черновой вызвало большой интерес у слушателей, ведь многие из сотрудников полиции теперь только из встреч с ветеранами ведомства и СМИ могут узнать о героических страницах летописи министерства внутренних дел. Надо отметить, что в Елабужском ОВД создан и активно работает Музей истории местной милиции- полиции, где бережно собраны и хранятся бесценные реликвии. Своеобразной изюминкой встречи стало выступление перед сотрудниками полиции ветерана органов внутренних дел, майора милиции в отставке М.П. Дьяченко, в 1958-1960 годах учившейся вместе с В. П. Баранниковым в Елабужском культпросвет училище. Она рассказала о годах студенческой юности министра, его открытом и дружелюбном характере, об их дружбе, пронесенной через годы и расстояния.
20 октября 2019 года, по инициативе друзей и соратников генерала, в день рождения В. П. Баранникова будут открыты две мемориальные доски: на доме, где в Елабуге жила их большая и дружная семья и на здании Елабужского культпросвет училища, где он учился. Ранее, в 2003 году, мемориальная доска была торжественно открыта на здании главного учебного корпуса Елабужской специальной средней школы милиции МВД СССР, которую в 1963 году закончил будущий министр внутренних дел страны.  
Елабужане свято хранят память о своих земляках, внесших достойный вклад в историю Отечества.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев