Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Каждая смена опасна и непредсказуема: сотрудники Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Федеральная служба, созданная шесть лет назад, объединила в себе лучшие традиции Внутренних войск МВД и спецназа.

Сотрудники Росгвардии вносят огромный вклад в борьбу с преступностью и терроризмом, защищают жителей городов России и не только. 
Сегодня в подразделении национальной гвардии в Елабуге несут службу 33 сотрудника, имеются три вакансии сержантского состава. 
Как отмечает временно исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по Елабужскому району, майор полиции Габбас Юнусов, коллектив сотрудников Росгвардии в нашем городе сплоченный, опытный. Каждый знает, как действовать в ситуациях, когда требуется оперативно принимать смелые и продуманные решения, действовать профессионально и мужественно. Эти навыки не раз отрабатывались как в реальной жизни, так и во время учебных тренировок. Есть в составе подразделения Росгвардии и представительницы прекрасной половины человечества, они, как правило, несут службу на должностях юристов, психологов, дежурных пунктов централизованной охраны.

 
Габбас Юнусов с работой по охране правопорядка знаком хорошо – в Росгвардии он с 1994 года (ранее – во вневедомственной охране). Службу начинал еще в милиции, пришел в правоохранительные органы в непростые 90-е. 
Ежедневно на улицы нашего города выезжают два экипажа из сотрудников Росгвардии – они круглосуточно следят за соблюдением общественного порядка. Одной из основных задач вневедомственной охраны является охрана объектов и имущества физических лиц на основе договоров. Более распространенными видами охраны являются кнопки экстренного вызова полиции, или, как ее еще называют, кнопка тревожной сигнализации. Именно с проверки исправности работы тревожных кнопок на объектах, в том числе в школах и детских садах, начинается рабочий день сотрудников Росгвардии – утренний инструктаж, выезд на маршрут. Ведь порой от нажатия этой самой тревожной кнопки зависят жизни людей. В экстремальных случаях может показаться, что прошло долгое время, однако, после сигнала тревоги, через 3-5 минут, росгвардейцы уже на месте. Водители в отделении опытные, город знают как свои пять пальцев, так что, как быстро добраться до любой точки, им известно. Однако выявляют преступников они не только после получения сигнала тревоги, но и во время патрулирования города. Так, в новогодние праздники группа задержания Росгвардии заметила на улице Казанская человека, который что-то искал в снегу. Это показалось подозрительным, да и человек, заметив машину Росгвардии, заметно стал нервничать, рассказывает командир взвода, лейтенант полиции Максим Дерягин. 
− Стали его досматривать и заметили, что в телефоне была включена геолокация. Вызвали сотрудников полиции, совместно нашли точку хранения наркотического вещества, − рассказывает Максим Павлович. − Также в январе наши сотрудники задержали человека, который угнал машину. Экипаж ехал по улице Казанская в сторону Разведчиков. Угонщик, увидев их, тронулся и врезался в сугроб. Дело в том, что он завел автомобиль с помощью проводов, но руль был на блокировке, и двигаться он мог только прямо. Когда подошли наши сотрудники, преступник убежал, но его догнали и передали полиции.
По роду службы сотрудникам Росгвардии приходится сталкиваться с пьяницами, хулиганами – как правило, такие случаи происходят ночью или в выходные дни. И неизвестно, чего можно от них ожидать, так что каждая смена опасна и непредсказуема. 
− В преддверии праздника я хочу пожелать коллегам здоровья, счастья, удачи в нашей нелегкой службе, успехов не только в работе, но и дома. Чтобы жены и матери, провожающие каждый день нас на службу, встречали нас также вечером – живыми и здоровыми, − говорит Габбас Юнусов.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев