Как сохранить продукты на даче
Не у каждого на даче есть холодильник, поэтому важно знать, как подольше сохранить скоропортящиеся продукты.
Я лично для этой цели всегда использую крапиву, в которую заворачиваю свежую рыбу или мясо. Какое-то время с ними ничего не случается.
Молоко же сохраняется лучше, если его вскипятить с добавлением небольшого количества сахара и щепоткой соды (на кончике ножа).
Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть опущены в воду второго сосуда. Посуду неплохо бы держать на сквозняке.
Для сохранения мяса птицы его нужно плотно обернуть чистой тряпкой, пропитанной уксусом. По мере высыхания тряпки ее надо смачивать уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней.
Для сохранения сливочного масла в свежем виде его кладут в раствор виннокаменной кислоты (на 6 л воды столовую ложку кислоты). Так масло хорошо хранится целый месяц. Воду следует менять каждый день.
Галина РОМАНОВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев