Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Известная елабужанка отпраздновала свой юбилей

Ей – 80! И у нее множество планов и желаний! Одно из них, например, – освоить игру на гитаре. Представляете? Ведь, казалось бы, возраст и все такое… Но только не в случае с Елизаветой Харисовой, обаятельнейшей именинницей сентября.

Она не только умеет удивлять других, но и сама не разучилась удивляться. Искренне, с огоньком в глазах, по-настоящему. Согласитесь, это редкость. 
До 7 сентября мои пути с этой прекрасной женщиной как-то не пересекались, но, признаюсь честно, под ее обаяние я попала сразу же. Попала и… пропала, как говорится. Настолько она открытая, позитивная, жизнерадостная, что просто чудо какое-то! Влюбила в себя с порога. Нет, даже раньше – когда по телефону мы с ней договаривались о встрече. Елизавета Леонидовна так эмоционально начала рассказывать мне, совершенно незнакомому человеку на тот момент, о том, что ее поздравляют с юбилеем разные генералы, близкие друзья, любимые одноклассники, не говоря уже о родственниках, что я поняла: скучно не будет! И не ошиблась. Встретила меня милая и очень энергичная женщина. Она в буквальном смысле не сидела на месте. Какие 80? Ей два раза по 40! А какой она рассказчик! Верите или нет, мне как журналисту даже вопросы задавать особо не пришлось. Елизавета Леонидовна рассказывает, словно песню поет. Кстати, она и песни исполняет, и стихи читает, еще и пишет. Таланто-о-ов…. Одной газетной полосы точно не хватит, чтобы обо всех рассказать! Она – автор и исполнитель песен, солист вокального коллектива «Милицейские офицеры», поэт, писатель, ветеран МВД, причем не просто «девушка в погонах», а самый лучший сотрудник уголовного розыска в свое время в Курганской области. Представляете, один на один: хрупкая, миниатюрная красавица в форме и нарушители закона. Что-то невообразимое, но это так. Четверть века она прослужила, как признается, «в доблестной советской и российской милиции». Раскрыла множество преступлений, застала время, когда были криминальные разборки «комплекс на комплекс», многочисленные убийства. 
А еще Елизавета Леонидовна в составе лекторской группы выступает перед школьниками и радеет за патриотическое воспитание с дошкольного возраста, зоозащитница, заядлая огородница и душа-человек. Смеется, мол, «я – то тут, то там, и никакая болезнь не достучится до меня. Просто потому что не застанет меня в моей квартире». И это классно, Елизавета Леонидовна! 
Моя героиня – «дитя войны», родилась в 1942 году в военном госпитале села Васильево. В Елабуге живет с трех лет. Поэтому искренне признается, что «вот уже 77 лет люблю Елабугу всем сердцем, всей душой». Это ее вторая родина. Здесь она пошла в детский сад, окончила школу № 5 имени Куйбышева, а в 1969-м – школу милиции. Встретила свою судьбу тоже здесь, в Елабуге.
С мужем, курсантом ЕССШМ из Курганской области, моя героиня уехала жить на его родину. Но после его трагической гибели вернулась в Елабугу. К сожалению, здесь мест по специальности не было. Елизавета Леонидовна 16 лет проработала в соседнем автограде – уже в отделе по делам несовершеннолетних. Харисова же она по второму мужу, с которым в буквальном смысле спелась уже на творческой нише. Ирек Махмутович Харисов (ныне покойный. – Прим. автора) был известным в городе баянистом. С ним моя героиня прожила душа в душу почти четверть века. Елизавета Леонидовна очень тепло отзывается обо всех людях в своем окружении, будь то близкие или сослуживцы – обо всех. Но о маме своей рассказывает с особым трепетом, восхищением и со слезами на глазах.
– Моя мамочка Нина Михайловна работала воспитателем в детском саду, а потом – в детском доме. До 83 лет! Представляете? Ушла из жизни на 91 году. До последнего дня смогла сохранить и внутреннюю красоту, и все свои самые лучшие качества. А какой она модницей была… Для меня же была моей самой лучистой спутницей. Я очень люблю и песни о маме, и стихи, – говорит моя собеседница.
Моя героиня – тоже мама. У Елизаветы Леонидовны есть дочь, внук и трое правнуков. И о-о-очень «богатое окружение» любимых друзей и однокашников. С ними-то она и собирается отпраздновать свой 80-й день рождения на природе, на своей любимой даче. Открытое всему миру «нестареющее сердце» Елизаветы Харисовой хочет, чтоб было «тепло, душевно и с песнями». С юбилеем Вас, дорогая Елизавета Леонидовна! 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев