Елабужанка на «Первом канале»
Две недели назад в квартире Нины Овсянниковой раздался телефонный звонок. Елабужской пенсионерке сообщили, что она может стать участницей программы «Время обедать» на «первом канале», ее ведет известная певица Наташа Королева. Активная и позитивная, она очень обрадовалась этому сообщению и начала готовиться к участию в шоу. На глазах корреспондента «Новой Камы»...
Две недели назад в квартире Нины Овсянниковой раздался телефонный звонок. Елабужской пенсионерке сообщили, что она может стать участницей программы «Время обедать» на «первом канале», ее ведет известная певица Наташа Королева.
Активная и позитивная, она очень обрадовалась этому сообщению и начала готовиться к участию в шоу. На глазах корреспондента «Новой Камы» женщина приготовила одно из заявленных в программу блюд - токмач (по-русски - домашнюю лапшу).
- Конечно, подготовить ингредиенты к блюду немаловажно, но самое главное, я считаю, - это настроиться на нужный лад. Если у меня нет настроения, то за готовку не возьмусь.
Вообще, когда Нина Александровна была маленькой, всегда помогала маме на кухне, она была одиннадцатым ребенком. В многодетной семье всегда отмечали праздники все вместе, готовили много вкусной еды и пели застольные песни. Традиция теплых семейных вечеров сохранилась и по сей день, рассказала Нина Овсянникова.
- Мое коронное блюдо - пельмени. Настоящие, домашние, я даже фарш готовлю сама, в магазине не покупаю. Налеплю их много-много, а когда приходят гости, достаю из морозилки один из пакетиков и варю. Еще я очень люблю печь пироги, возиться с тестом и придумывать разные-разные начинки.
Пока Нина Александровна рассказывала о своей семье, на плите кипел куриный бульон с луком и морковкой, распространяя аппетитный аромат на всю квартиру, а на столе подсыхала тонюсенькая лапша сделанная руками опытной хозяйки.
- А вы передаете кому-нибудь свой кулинарный опыт?
- Конечно! У меня есть замечательная невестка - Елена прекрасная. Я учу ее готовить, и теперь блюда у нее получаются даже лучше моих, она так умело режет лапшу - тоненько-тоненько, как ниточки.
- Вернемся к передаче. Кроме того, что Вы подбираете блюда, какая подготовка идет еще?
- Мне нужно привести с собой группу поддержки, рассчитываю на свою приятельницу Лизу Махмутову, руководительницу ансамбля «Красная гвоздика» Галину Исакову и ее мужа - они прекрасно поют и помогут мне во время музыкальной паузы. А еще мы с ветераном войны Эрнстом Сафроновым начали репетировать вальс.
- Если нужно будет приготовить что-то еще, какие блюда Вы выберете?
- Я хотела ориентироваться на татарскую национальную кухню. Поэтому первым блюдом будет токмач, хочу испечь губадию и приготовить легкий салат из фруктов. Блюда должны быть еще и полезными, ведь один из членов жюри - диетолог. Токмач на курином бульоне - это диетическая пища, в губадие есть творог и изюм, что может быть полезнее!
Нина Овсянникова смотрела эту передачу и раньше и записывала интересные рецепты. Но сейчас она больше обращает внимание на главных героев шоу «Время обедать», ведь скоро по ту сторону экрана окажется и она.
Кстати
«Время обедать!» - это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, чтобы выяснить: кто готовит лучше - домохозяйки или профессиональные шеф-повара? Для этого участникам нужно создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе - шеф-повар, а десерт - создатели программы. Жюри состоит из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, диетологов, звезд и обычных людей. Ведущие шоу - популярная певица Наташа Королева и ее мама, Людмила Порывай. Здесь не просто варят, жарят и сервируют, но и разговаривают о жизни, иногда серьезно, а часто с юмором.
Александра ДМИТРИЕВА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев