Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Без запаха хлорки

«Чем это у тебя, бабуля, так хорошо пахнет после мытья полов - удивилась как-то моя внучка? А у меня так долго не рассеивается запах хлорки, которую содержит моющее средство».

Не секрет, что большинство современных средств для мытья полов имеет стойкий запах хлорной извести, что не каждому по душе. А ведь в природе немало растений, которые прекрасно дезодорируют и дезинфицируют. Так, запах полыни отгоняет моль, его не любят мыши и тараканы. Поэтому в ведро с теплой водой, предназначенной для мытья полов, вылейте стакан отвара полыни или мяты (эвкалипта, лаванды). Чудесные травяные запахи продержатся день-два, если пол покрыт линолеумом, а если паркетный - целую неделю.

Комнатный дезодорант можно приготовить самим. Возьмите по две чайные ложки листьев земляники, черной смородины, рябины и одну чайную ложку тополиных почек (комбинация этих растений успокаивает и тонизирует). Смесь залейте двумя стаканами кипятка, дайте ей настояться в термосе шесть часов, отфильтруйте и распылите по квартире.

Из лекарственных трав можно изготовить ароматические подушки. Для этого пучок сухих растений положите в льняной мешочек и зашейте его внутрь подушки. Аптечная ромашка помогает при головной боли, неврозах, бессоннице; василек - при стенокардии, гипертонии. Мяту перечную используйте при инфарктах, высоком давлении; березовые листья, шалфей, хвойные побеги - для профилактики гриппа, бронхита.

Полина ВОЛГИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев