Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Жители Большешурнякского поселения активно помогают бойцам СВО

Чем еще живет село, на отчетной сессии рассказал глава поселения Николай Мельников.

Свои силы жители Большешурнякского поселения направили на оказание помощи солдатам, находящимся в зоне специальной военной операции. Они плетут маскировочные сети, собирают гуманитарную помощь.

 

Чем еще живет село, на отчетной сессии рассказал глава поселения Николай Мельников.

Сегодня на этой территории проживает более 400 человек. Это активные люди, которые болеют душой за родное село и не остаются в стороне от чужой беды. 
Объединившись, они начали собирать гуманитарную помощь, вязать носки и маскировочные сети.

− После работы женщины, у которых есть время, собираются в клубе. Совсем недавно мы научились новому способу плетения. Делаем все, чтобы победа была за нами. Мы верим в наших бойцов, − говорит председатель местного ТОС Лилия Чайникова.

Одни из активных сельчан, которые включились в это движение, – семья Исаевых. Они неоднократно отправляли мед со своей пасеки нашим солдатам, теплые носки, перчатки, жертвовали денежные средства. А сейчас Валентина Исаева начала пошив пятиточечников, которые так необходимы нашим бойцам. Работа только начата, но пять штук уже готовы.

− Время сейчас такое. Все объединились ради победы, и мы не могли остаться в стороне, − сказали Исаевы.

Активно участвуют жители и в программе самообложения граждан. Ежегодно у них стопроцентный сбор. В прошлом году вместе с республиканской субсидией итоговая сумма составила 1 млн 100 тысяч рублей. На эти средства были выполнены следующие работы:

- в селе Большой Шурняк отремонтирована часть дороги по улице Азина 180 метров (сумма – 695000 рублей);
- в деревне Верхний Шурняк благоустроена территория под памятник участникам Великой Отечественной войны (сумма – 170000 рублей);
- в селе Умяк отсыпана щебнем часть дороги (сумма – 235000 рублей).


В этом году жители решили увеличить сумму сбора, поскольку понимают, что таким образом можно решить больше вопросов. А за развитие своего села жители ратуют. Так, и на прием населения по личным вопросам, который провели руководитель Аппарата Совета ЕМР Эльмира Ахмадеева и министр юстиции РТ Рустем Загидуллин, они обращались с просьбой отремонтировать школу и заменить телефонные столбы. Как рассказала Лилия Чайникова, столбы стояли на улице, где она живет, еще тогда, когда она вышла замуж. Сейчас же они уже сгнили и наклонились в разные стороны. Она попросила «Таттелеком» рассмотреть возможность перевесить линии на столбы электропередач. 

Начальник Елабужского РУЭС Набережночелнинского ЗУЭС ОАО «Таттелеком» Айдар Фатыхов сказал, что они осмотрят эти столбы, и, если они действительно находятся в ненадлежащем состоянии, будут искать пути решения, поскольку их замена потребует достаточно серьезных финансовых вложений.

Большая работа по развитию сельского поселения запланирована на этот год:

- продолжить монтаж уличного освещения по Республиканской программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ»;
- по выигранному гранту Татнефти в селе Большой Шурняк установить спортивную площадку с тренажерами;
- по республиканской программе ощебенить в селе Большой Шурняк, ул. Ленина 200 метров;
- продолжить благоустройство в населенных пунктах поселения;
- расчистить русло реки Шурнячка;
- уделять особое внимание проведению и стимулированию спортивно-массовых мероприятий на селе; 
- участвовать в других конкурсах по привлечению инвестиций в сельское поселение; 
- развивать сельский туризм и пропагандировать жизнь на селе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев