Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Жена мобилизованного из Елабуги рассказала романтическую историю семьи

На окне у Лейсан растет замиокулькас – женское счастье: муж подарил его еще 10 лет назад.

Вот уже несколько месяцев Ильдар (имена героев публикации изменены) исполняет свой долг в зоне проведения специальной военной операции. На хрупкие плечи его супруги легло нелегкое бремя ожидания любимого человека.

Лейсан и Ильдар познакомились в 2010 году. На следующий день уже по уши влюбленный парень позвонил девушке и назначил встречу, а спустя год после знакомства сделал предложение. События развивались стремительно: в 2013 году родилась дочь, через три года − сын. За 11 лет совместной жизни счастливая семья получила квартиру по ипотеке, строила планы о ремонте и приобретении авто. Но Родина позвала… И отец семейства был мобилизован. 

– Это было неожиданно. Сначала я была немного в шоке. А потом были сборы, еженедельные поездки по выходным в Казань, где проходил обучение муж. Ездила вместе с дочкой, было очень волнительно. Мы благодарны руководству района за то, что оно предоставило нам возможность видеться с нашими мужьями, отцами, братьями, это для нас было необходимо.
 

Теперь дни и ночи для Лейсан проходят в ожидании заветного звонка от любимого. Но девушка не опускает руки, ведь рядом с ней – дети, которым нужна забота и поддержка мамы.

– Дети каждый раз, когда звонит телефон, бегут со словами: «Мама, мама – это, наверно, папа звонит!» Мы все живем в режиме ожидания: на работе, дома, в выходные, будни − постоянно на телефоне, потому что каждый звонок Ильдара очень важен для нас. 

Дочь Лилия пишет письма, сын Ильяс делает поделки, рисует танки и медали, стараясь приблизить победу отца. Творчество детей Лейсан отправляет с посылками мужу. Недавно она объявила сбор средств и отправила для своего солдата и его сослуживцев необходимое техническое оснащение. А еще посетила мастер-класс и занялась изготовлением окопных свечей. От грустных мыслей отвлекают эта деятельность и вечерняя молитва. Также, делится Лейсан, поддерживает и внимание со стороны муниципалитета, для семьи в настоящее время его помощь значима. 

– Я хочу, чтобы все наши мамы, жены, дети дождались своих мужей, сыновей, пап. Чтобы они были сильными, было легко на душе, и дай Бог женского счастья. Победа будет за нами! – пожелала всем женщинам мобилизованных елабужан Лейсан. 


В этом году сын Ильдара выпускается из детского сада, вся семья надеется, что папа сможет побывать на утреннике, а осенью отправит мальчика в первый класс. 

Чтобы помочь семьям мобилизованных пережить разлуку с близкими людьми, снять тревожное состояние, на базе молодежного центра «Барс» ведет прием психолог Любовь Исаева. Напомним, ввести практику психологической помощи семьям мобилизованных, а также бойцам, вернувшимся из зоны СВО, поручил глава района Рустем Нуриев. Эта практика оказалась востребована.

Любовь Исаева отметила, что обратиться к специалисту следует, если на фоне переживаний в течение нескольких дней наблюдается отсутствие аппетита, плохой сон или кошмары, резкая смена настроения, частые воспоминания и слезы. Особенно актуальна помощь специалиста, если рядом нет близких людей, подруги. 

− В таком случае может помочь еще и опыт предков – во время Великой Отечественной войны жены солдат объединялись, чтобы разделить переживания и помочь фронту. Сегодня найти свое место можно среди тех, кто помогает нашим бойцам, – волонтеров. От негативных мыслей отвлечет плетение сетей, вязание, шитье и, самое главное, поддержка людей с добрыми сердцами. Бывают моменты, когда кажется, что стоит комок в груди, хочется покричать. Выйдите на окраину города и покричите – это выход эмоций. Умойтесь, выпейте стакан воды – организм займется ее обработкой, и эмоции притупятся. Меньше нужно находиться одной – социум, коллектив, дети, заботы о ком-то всегда выручают. И, конечно, нам всегда помогает вера, – советует Любовь Исаева.   


Записаться к ней на прием можно по телефону +7-917-915-58-04 (в будни, с 8 до 17 часов)
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев