Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Завод «Август-Алабуга» в 2022 году выделил на организацию бесплатного питания около 11 млн руб

«Август» в рамках реализации социальной политики организует для своих сотрудников питание. В 2022 году на эти цели было затрачено 10,9 млн руб.

Начальник административно-хозяйственного отдела (АХО) завода Зульфия Шайдуллина рассказала, что основной целью организации корпоративного питания стало стремление обеспечить работников качественной и безопасной едой, что позволит более рационально использовать время на отдых и прием пищи, а также улучшить показатели эффективности труда.

Для этого на предприятии была открыта столовая, в которой питание ведется по раздаточному принципу, когда организатор питания поставляет на завод уже готовые блюда, используя специальные термоконтейнеры, термосы, гастроемкости. Разогревают и раскладывают блюда уже в заводской столовой, где для этого имеется все необходимое оборудование и современная линия раздачи.

Готовится пища на основе разрабатываемого рациона и примерного меню, а в ежедневный рацион обязательно включаются диетические блюда с использованием щадящей обработки продуктов: варки, приготовления на пару, тушения, запекания.

В ежедневном обеденном ассортименте 3 вида первых блюд (супы и современные их интерпретации), 4 вида салатов, 5 видов вторых блюд (мясные или рыбные с различными гарнирами) и напитки (компот, морс, чай, кисель). А в период православных постов в меню дополнительно вводятся постные блюда.

Кроме того, организуются праздничные обеды к государственным и корпоративным праздникам, а также проводятся дни национальных кухонь. Всего с начала работы столовой (с 2019 года) прошло 11 таких дней, среди которых: русская, татарская, белорусская, узбекская, итальянская, грузинская, турецкая, индийская и др.

Работает столовая круглосуточно, обеспечивая полноценным питанием разные категории сотрудников, в том числе и работников со сменным графиком.
Помимо комплексного обеда организуются дополнительные приемы пищи: полдник – для работников со сменным графиком, и лечебно-профилактический – для аппаратчиков смешивания 4 и 5 разрядов.

В обеденном зале создана располагающая обстановка: красивый интерьер и посуда, удобные столы и стулья, музыкальное фоновое сопровождение. Оформление выдержано в корпоративном стиле компании «Август».

Особое внимание уделяется качеству блюд. Проверку качества пищевых продуктов, продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции осуществляет бракеражная комиссия. Кроме того, ежеквартально проводится выездная проверка по месту фактического приготовления продукции. Начальник АХО ежедневно ведет контроль за организацией горячего питания и санитарным состоянием столовой.

Обед и полдник оплачиваются работодателем, из заработной платы сотрудников удерживается лишь налог в размере 13%. А лечебно-профилактическое питание – полностью бесплатное. На предприятии внедрен автоматизированный учет питания в программе КИС SAP, позволяющей автоматически формировать ведомость. Значения из ведомости передаются в зарплатный модуль SAP ERP и распределяются по всем сотрудникам для удержания НДФЛ.

В феврале 2023 года на заводе был проведен опрос, посвященный качеству питания в столовой. Он, в частности, показал, что 90% работников довольны предлагаемым ассортиментом и качеством блюд. Стоит отметить, что организаторы процесса питания оперативно реагируют на поступающие пожелания и предложения.

Помимо столовой на предприятии оборудованы специальные комнаты для отдыха, где каждый желающий может полноценно поесть или просто отдохнуть за чашкой кофе или чая. Здесь имеются термопоты, кофемашины, кофейный аппарат, СВЧ-печь, холодильник, бутилированная вода и одноразовая посуда, всегда в наличии кофе, зеленый и черный чаи, сахар.

Для укрепления здоровья и профилактики болезней с октября 2022 года на заводе также организована работа фитобара, где сотрудникам предлагаются на выбор комплексы фиточаев: «Ромашка», «Иван-чай», «Иммуномоделирующий», «Здоровые суставы», «Лакричный», «Витаминный» и др.

В нынешнем году планируется организовать дегустацию новых блюд, чтобы в дальнейшем разнообразить меню, также предполагается провести очередной опрос относительно качества питания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

2

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев