Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Хуже, чем просто COVID». В России прогнозируют тридемию

«Хуже, чем просто COVID». В России прогнозируют тридемию.

Специалисты прогнозируют в России тридемию в 2023 и 2024 году. По словам врачей, сезонный рост заболеваемости будет наблюдаться по трем направлениям. Все это формирует новую вирусную реальность, к которой необходимо тщательно подготовиться, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждают специалисты, в текущем сезоне в России ожидается тройная эпидемия: вирусы гриппа, сезонные вирусы и COVID-19.

«Симптоматика всех трех заболеваний очень похожая, поэтому поставить точный диагноз достаточно трудно. Кроме того, нужно учитывать, что возможно развитие тяжелых заболеваний, присоединение бактериальных инфекций, обострение хронических заболеваний. Тем не менее к сезону мы полностью готовы, у нас есть клинические рекомендации, постоянно совершенствуются диагностические возможности, появляются новые лекарства», – рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней взрослых и эпидемиологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Елена Эсауленко.

По словам Елены, коронавирус перестал быть настолько опасным, как в самом начале пандемии. Сейчас он переносится в более легкой форме, но при этом стал более заразным, так как появляются все новые штаммы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев