Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В храме Илии Пророка в селе Гари прошёл субботник

У храма сохранился купол, из-за чего есть необходимость очищать снег с крыши.

Местные жители и представители казачества Елабуги во главе с настоятелем храма Илии Пророка села Гари Елабужского района иереем Владимиром Охотиным провели работу по очистке снега на территории, крыше и в самом помещении древнего храма. Об этом сообщается на официальном портале Елабужского благочиния. 

У храма сохранился купол, из-за чего есть необходимость очищать снег с крыши, поскольку при таянии снега купол может разрушиться. Для консервации и спасения храма требуется постоянное внимание и уход за крышей и куполом.

В 2024 году запланированы работы в храме Илии Пророка по его консервации - установке временной кровли. Планируется начать работы по восстановлению древней святыни в честь Илии Пророка.

В настоящее время идёт процесс подготовки документации по оформлению прихода и его регистрации в Минюсте.Все работы проводятся по инициативе местных жителей и с благословения митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, а также при личном участии настоятеля храма иерея Владимира Охотина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев