Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане за нарушение масочного режима предусмотрены штрафы до 30 тыс. рублей

Татарстанцы обязаны носить маски в магазинах, в общественном транспорте, в том числе такси.

Сотрудники полиции Татарстана регулярно проводят рейды по выявлению нарушений масочного режима в общественном транспорте, в том числе такси, а также нахождение граждан на объектах торговли без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Напомним, за нарушение масочного режима предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей. Штраф на должностное лицо составит от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Кроме этого, МВД по Республике Татарстан информирует граждан, прибывающих из-за границы воздушным транспортом о необходимости в течении трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19.

В соответствии с Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 №22 гражданам, вылетающим за пределы России необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru) и заполнить в электронном виде анкету. В течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в ЕПГУ, заполнив соответствующую форму.

До получения результата исследования граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).В случае невыполнения данных требований наступает административная ответственность по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей,
- на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток,
- на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев