Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане в 2022 году на реализации своих идей и проектов молодые ребята получили 338 миллионов рублей

«Молодежь Татарстана получила в общей сложности более 338 миллионов рублей в виде грантов на реализацию своих идей, а также на улучшение и укрепление инфраструктуры молодежных учреждений.

В 2022 году ребята получили 193,8 миллионов рублей в виде грантов на реализацию своих идей и проектов. Из них более 60 миллионов рублей — это конкурс Министерства молодежи РТ и около 7 миллионов рублей — это фонд поддержки Комитета по сохранению и развитию языков республики. Об этом сообщает ИА Татар-информ

Министр отметил, что желающие молодые люди могут выступить с идеями и получить поддержку для реализации. В этом году общий объем финансирования конкурса достиг 7 миллионов рублей. Максимальная сумма субсидии составляла 300 000 рублей. Был выбран 51 победитель.

В этом году в Татарстане впервые был проведен конкурс на получение грантов для муниципальных учреждений молодежной политики на общую сумму 50 млн рублей. Благодаря этой инициативе молодежные центры, подростковые клубы, детские лагеря и другие учреждения в каждом регионе Республики получат средства на благоустройство инфраструктуры и реализацию тематических программ. В результате поддержку получили 56 объектов в 34 муниципалитетах.

В федеральном съезде Татарстан был широко представлен по многим направлениям. В рамках конкурса федеральных грантов молодежь Татарстана собрала 125,7 млн ​​рублей на реализацию проекта.

Гранты выиграли три представителя Республики. 

Виктор Казанцев из Нижнекамска получил 850 000 рублей за проект "Форум молодых деятелейкиноисскуства". Саида Минубаева из Казани выиграла  на реализацию проекта "Мастерская развития татарского танца "АйдаБас" 590 тысяч рублей. Синчугова Оксана из Буинска выиграла 400 000 тысяч на проект «Региональный короткометражный фильм "Инструкция по вакцинации".

Как отметил Тимур Сулейманов, помимо грантов, Татарстан также получил субсидии на реализацию молодежной политики в республике. Благодаря ему мы получили более 7 миллионов рублей грантов на развитие волонтерской работы. В том числе в этом году по итогам конкурса от Росмолодежи - «Регион для молодых», Республика Татарстан получила грант в размере 136 542,2 тысяч рублей на софинансирование и капитальный ремонт учреждений молодежи и развитие сети медиацентров, образовательных программ для специалистов органов молодежной политики, усиление психолого-педагогической работы с молодежью.

 «Татарстан – территория возможностей» создана при Министерстве молодежи Республике Татарстан для сопровождения всех этапов реализации проекта. Специалисты помогают молодым людям правильно оформить заявки на гранты, разрабатывают дорожные карты и оказывают помощь в дальнейшем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев