Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане увеличилось количество детских садов, медицинских учреждений и фермерских хозяйств

Все они были оформлены в максимально короткие сроки.

Всего по итогам 2022 года Росреестром Татарстана в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 60 таких объектах. Все они были оформлены в максимально короткие сроки.

Так, ведомством поставлено на кадастровый учет 15 социальных объектов недвижимости. Среди них 7 детских садов с общим количеством на 1510 мест. Самое большое образовательное учреждение – на 330 мест – расположено в Казани, в жилом комплексе "Новые Горки". Появился детский сад - на 260 мест - в жилом комплексе "Лето" Советского района и на 140 мест в поселке Константиновка.

В прошлом году дошкольные образовательные учреждения на 220 мест были построены и в пригородных районах Казани: в сельском поселении Эстачи Высокогорского района и 2 детских сада в Пестречинском районе – в жилом комплексе «Светлый» и в селе Богородское. Детский сад, рассчитанное на такое же количество мест, появился и в Набережных Челнах, в жилом районе "Притяжение". 

Сфера здравоохранения пополнилась тремя фельдшерско-акушерскими пунктами по модульной технологии: они появились селах Янга-Аул Агрызского района, Гари Елабужского района и Подгорный Такермен Мензелинского района. А в селе Новое Шигалеево, на территории ЖК «Усадьба Царево» открылся офис врача общей практики.  

Также в 2022-м году открылись новые объекты, направленные на развитие культуры и спорта. Например, в селе Коноваловка Мензелинского района и  в деревне Аш-Бузи Кукморского района поставлены на кадастровый учет сельские Дома культуры, построенные по национальному проекту «Культура».  
Кроме того, стало больше одним спортивно-оздоровительным комплексом в Набережных Челнах. 

«Идеально, когда строительство жилья ведется одновременно со строительством социальной инфраструктуры, необходимой для создания комфортных условий проживавния. За прошлый год Росреестром Татарстана поставлено на кадастровый учет 15 объектов социального значения. Прежде чем ввести их в эксплуатацию, необходимо предварительно данные объекты поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права. Все эти процедуры нашим ведомством проводятся своевременно, при отсутствии замечаний, в максимально сжатые сроки», - отметил врио заместителя руководителя Росреестра Татарстана Нияз Галиакбаров.   

Что касается сельскохозяйственной деятельности, то в прошлом году Росреестр Татарстана поставил на кадастровый учет  16 ферм. Самая большая – на 1795 голов - вблизи села Старая Салаусь Балтасинского района. Есть среди них мини-фермы и средние, молочные и те, которые разводят лошадей. Их развитием занимаются семьи или целые хозяйства.   

Также в 2022-м году Росреестром Татарстана поставлены на кадастровый учет 18 коровников, по три конюшни и телятника. Среди объектов также есть дом птичника и пасечника, а также рыболоводческий комплекс, расположенный в Апастовском районе. Всего в прошлом году в Татарстане внесли в ЕГРН сведения о 45 таких объектах. 

По данным Министерства сельского хозяйства РТ, в настоящее время в республике насчитывается 4011 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 368 в Казани и Набережных Челнах.

«В республике традиционно особое отношение к сельскому укладу жизни, повышению деловой активности населения. Объем продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств в прошлом году составил 333,5 млрд рублей. Это на 25,6% больше, чем годом ранее. Производство продукции в сельскохозяйственных организациях выросло на 41,6%, в фермерских хозяйствах – на 35,3%, в личных подсобных хозяйствах на – 3,9%», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиль Залаков.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев