Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане проводят рейдовые мероприятия на территории охотничьих угодий

В течение первых трёх дней рейдов проверено около 450 охотников.

15 апреля в Республике Татарстан открылся сезон охоты на водоплавающую дичь, а с 22 апреля начнётся охота на боровую дичь. В связи с этим проходят профилактические рейдовые мероприятия на территориях охотничьих угодий муниципальных районов республики.

В ходе рейдов инспекторы ЛРР Росгвардии совместно с коллегами из Госкомитета по биоресурсам проверяют у охотников огнестрельное оружие и документы на право его ношения, соблюдение правил транспортировки оружия и боеприпасов, правил охоты и пр. Особое внимание уделяется выявлению охотников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 

В течение первых трёх дней рейдов проверено около 450 охотников. В результате выявлен ряд нарушений, по которым в отношении недобросовестных охотников составлено 42 административных протокола по ст 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), 1 административный протокол по ст 20.8.4 КоАП РФ за нарушение правил хранения и ношения оружия, в результате чего изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

В целях обеспечения безопасного процесса охоты сотрудники Росгвардии напоминают владельцам гражданского оружия о необходимости неукоснительного соблюдения правил использования оружия, обеспечения его сохранности, и последствиях за их нарушения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев