В Казани кафедре реактивных двигателей КНИТУ-КАИ изготовили 100-килограммовую сковородку для гигантской яичницы. На фестивале «Скорлупино» 25 июня в селе Пестрецы приготовят две тысячи яиц. Также из яиц будут строить пирамиды, играть ими в боулинг, соревноваться за звание чемпиона по метанию яиц, а еще готовить из них яичницу, которую потом съедят проголодавшиеся гости фестиваля.
Саму сковородку размером 1,25 Х 2,5 метра сделали за два дня из нержавеющей стали. Чтобы яичница распределилась равномерно на поверхности этой супер-посудины и чтобы в процессе готовки противень не «повело», его разделили на восемь отсеков с помощью металлических вставок. Стоимость материала для одного изделия составила 41 тысячу рублей, работа обошлась в 14,5 тысяч,сообщают "События".
Нет комментариев