Новая Кама

Елабужский район

18+
Новости

В Татарстане 25,5 тысяч семей с детьми уже получили выплаты

По сообщению службы Минтруда РТ, это стало возможным благодаря участию республики в национальном проекте «Демография».

Речь идет о семьях, где на свет появился первый ребенок. Так, в республике ежемесячную выплату в связи с рождением либо усыновлением первого ребенка получают более 25,5 тысяч семей. 

Одна из семей, оформивших выплату, - семья Лейсан и Вадима Алимбековы из Ютазинского района. Супруги рассказали, что написали заявление на получение выплаты после рождения сына Айдана. В оформлении выплаты им помогли сотрудники отделения Республиканского центра материальной помощи, они объяснили молодой семейной паре, какие необходимо предоставить документы. Такие выплаты семьям необходимы, ведь с рождением ребенка появляется много дополнительных трат, например, на дежду, детское питание, подгузники.

Напомним, семья, в которой родился первенец, может подать заявление на ежемесячную денежную выплату на портале госуслуг или в отделении Республиканского центра материальной помощи по месту регистрации. Выплаты предоставляются до достижения ребенком трехлетнего возраста. Сумма финансовой помощи составляет 11 476 рублей. Это величина прожиточного минимума для детей в Татарстане на 2022 год.

Ранее мы писали, что Новый год в Елабуге отпразднуют в скромном формате.


 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев