Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В нижней части Елабуги проводят интернет

Все работы будут завершены в сентябре, а переключение абонентов начнется уже в августе.

Компания ПАО «Таттелеком» ведет строительство кабельной канализации и переключение абонентов на участках улицы Московская и проспекте Нефтяников в рамках реализации строительства сетей GPON.

– После строительства будут ликвидированы 22 деревянные опоры связи и медные сети. Переключение абонентов на новые технологии заметно преобразит улицы, а абоненты получат более качественные услуги связи. Таким образом, подключение Интернета в частном секторе будет производиться подземным способом. Новые технологии подразумевают комплексный тариф – Интернет и телевидение, – рассказал начальник Елабужского МРУЭС Набережночелнинского ЗУЭС ПАО «Таттелеком» Айдар Фатыхов.

К примеру, на улице Московская, 14, 16, 18, 20, 20а демонтированы 4 опоры связи, подвесные «медные» линии связи ликвидированы. Все работы будут завершены в сентябре, а переключение абонентов начнется уже в августе. Сейчас действующих абонентов более 100 человек, в будущем благодаря новым технологиям их число увеличится. 

Кроме того, компания «Таттелеком» ведет работу по установке камер видеонаблюдения на остановочных павильонах. Они появятся на шести остановках города – на проспекте Мира (кинотеатр «Иллюзион»), улицах Строителей (НГДУ), Максима Горького (развилка), Строителей, №8, 17 (школа №3), проспекте Мира, 47/16. 
Установка камер видеонаблюдения на остановках позволит решить проблему с вандализмом, а также можно будет наблюдать, как ходит общественный транспорт. Камеры установят до 15 июля.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев