Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Казани стали чаще пользоваться мобильным интернетом

С начала года местные жители и гости города, абоненты компании, загрузили порядка 50 тысяч терабайт информации.

Казанцы стали потреблять больше мобильного трафика. Аналитики МегаФона посчитали, что в августе 2023 года объем передачи данных в сравнении с тем же периодом 2022 года вырос на 41%. 

С начала года местные жители и гости города, абоненты компании, загрузили порядка 50 тысяч терабайт информации — это 40% суммарного интернет‑трафика региона. В ответ на увеличившийся спрос инженеры оператора модернизировали существующую телеком‑инфраструктуру и расширили зону действия сети во всех районах города. Проведенные работы помогли снять часть нагрузки с действующих базовых станций, увеличить покрытие, емкость и скорость соединения.

«После технических мероприятий скорость интернета останется стабильно высокой даже в период повышенной нагрузки на сеть — в вечернее время, в праздники и дни массовых мероприятий», — прокомментировал директор МегаФона в Татарстане Михаил Русинов.

Дополнительные базовые станции оператор запустил в густонаселенных городских локациях и массивах с малоэтажной застройкой. Оборудование поддерживает передачу данных в сети четвёртого поколения — это обеспечивает жителям и гостям высокие скорости мобильного интернета и более чистый звук при разговоре за счёт активации технологии VoLTE. Во время такого соединения не прерывается интернет‑сессия и абонент может продолжать загружать файлы и общаться по телефону.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев