Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабужском районе специальная комиссия проверила состояние сельхозтехники

Первый снежок слегка прикрыл поля, где совсем недавно слышался рокот сельскохозяйственной техники.

Но еще до него вся она была свезена на машинные дворы, где специальные звенья и бригады приступили к постановке ее на зимнее хранение, причем с соблюдением всех необходимых требований. Нужно подготовить технику к новым полевым работам. Как это было сделано в сельхозпредприятиях района, на этой неделе проверила специальная комиссия. В ее составе находились представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан: директор ФГБУ «ЦАС «Татарский» Анас Лукманов и заведующий сектором мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций Айдар Салахов.
С итогами проверки ознакомил заместитель начальника Елабужского районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов. Он, в частности, отметил:
– Проверкой были охвачены все хозяйства района. Лучшую постановку сельскохозяйственной техники и организацию ее ремонта показали в ООО «Агрофирма «Яшь куч»: 67 баллов из 70-ти (почетное 1-е место). 2-е место – у ЗАО «Агрофирма «Новый Юраш» (65 баллов), 3-е – у СПК «Колос» (62 балла). Также отличились КФХ Ахметзянова и ООО «Светлая долина», где полностью выполнены все необходимые мероприятия по постановке техники на зимнее хранение и организации ее ремонта.
В ЗАО «АФ «Новый Юраш» и КФХ Ахметзянова все имеющиеся в наличии зерноуборочные и кормоуборочные комбайны хранятся в закрытых ангарах, в ООО «Светлая долина» – под навесами. Во всех хозяйствах созданы звенья по ремонту техники, разработаны планы-графики ее ремонта, сделана деффектовка проведения ремонтных работ, созданы комиссии по приемке отремонтированной техники.
В ООО «АФ «Яшь куч», ЗАО «АФ «Новый Юраш», СПК «Колос», КФХ Ахметзянова созданы хорошие условия для работы ремонтников – отопление ремонтных цехов, утепление дверей и окон.
Сегодня в районе полным ходом проводят ремонт борон, сеялок, культиваторов, тракторов. Готовность борон составляет 71 процент, тракторов – 82, сеялок – 22, культиваторов – 27. Полностью подготовили бороны и сеялки в ООО «АФ «Яшь куч».
Большая заслуга в своевременной и качественной постановке техники на зимнее хранение и организации подготовки ее к полевым работам инженерных служб хозяйств под руководством Наиля Ибнеева (ООО «АФ «Яшь куч»), Габделбарыя Сагитова (СПК «Колос»), Василия Чураева (ЗАО «АФ «Новый Юраш».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев