Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабужском районе наблюдается рост количества аварий с детьми

В конце прошлой недели социальные сети взбудоражила новость: в Елабуге под колесами машины оказалась несовершеннолетняя девочка.

Самое страшное в этой истории – то, что водитель, который сбил девочку, с места происшествия скрылся, говорят сотрудники ГИБДД. То есть просто совершил наезд на человека, развернулся и уехал в неизвестном направлении. Конечно, автоинспекторы попытаются установить личность водителя, но ситуация такова, что данный участок не оборудован видеокамерой, сама девочка 2004 года рождения номер и марку авто не запомнила, да и свидетелей пока отыскать не удалось. А дело обстояло следующим образом. Говоря языком протокола, 13 октября 2019 года в 13 часов 30 минут возле дома №48 по улице Первомайская неустановленный водитель на неустановленной автомашине при повороте с улицы Первомайская на улицу Мусы Джалиля не учел ширину проезжей части и совершил съезд на обочину, где наехал на девочку-пешехода. Она, впрочем, тоже нарушила правила дорожного движения, двигаясь по обочине попутного направления. Но это не оправдание для того, чтобы покинуть место аварии, говорят автоинспекторы. За одно это, если его поймают, участнику аварии грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или административный 15-суточный арест. В результате ДТП пострадавшая попала в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга. 
В целом же в этом году статистика аварий с участием детей не радует. Если за весь 2018 год в Елабужском районе произошло 16 ДТП с участием несовершеннолетних, то за неполные 10 месяцев года нынешнего эта цифра составляет уже 28. То есть рост количества аварий с детьми, как говорится, налицо. Количество ДТП с детьми со смертельным исходом осталось на прошлом уровне – по одному на прошлый год и год нынешний. Напомним, в мае этого года на автодороге «Елабуга – Гари – Абалачи» водитель автомобиля «Опель», который во избежание наезда на лося выехал на встречную полосу, столкнулся с «Ладой» 14-й модели. В результате аварии семилетний мальчик и его мама погибли. В прошлом году водитель автобуса сбил подростка-мотоциклиста без прав. Количество раненых также выросло – 21 ребенок в этом году по сравнению с 17 в прошлом. 
А в скором времени родителям несовершеннолетних детей следует увеличить градус своей бдительности – грядут осенние каникулы. По словам автоинспекторов, в каникулярное время всегда резко растет количество аварий с участием детей. Причина в том, что в это время они, как правило, предоставлены сами себе. И такая ситуация характерна не только для Елабуги, но и для всей страны в целом. А это значит, что детей надо постараться чем-то занять или, по возможности, отправить к бабушкам-дедушкам, говорит инспектор ДПС Дмитрий Штенников. 
–  В дни каникул дети более свободны в своих передвижениях и менее подконтрольны вниманию родителей. Они больше времени проводят на улице или во дворе и нередко во время игр оказываются на проезжей части. Ноябрь – месяц резких погодных перемен. Дожди, туманы, ухудшающие видимость, мокрый снег, резкие похолодания, гололед – все эти факторы отрицательно влияют на управляемость транспорта и передвижения пешеходов. Так что, родители, будьте внимательнее!
Что касается мест концентрации ДТП, то в этом году их выделить сложно, рассказал НК командир отделения ДПС ОГИБДД по Елабужскому району Ильмир Хасанов. Если в прошлом году «богатым» на аварии местом был участок по улице Строителей, возле дома №9 (переход к школе №3), то в этом они рассредоточены по всему городу.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев