Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге водители устраивают стоянки на тротуарах и проезжей части

Что грозит нарушителям?

На проспекте Мира установлены знаки, обозначающие запрет парковки и стоянки. Тем не менее, не все водители соблюдают правила дорожного движения.

Между тем, как сообщили в Госавтоинспекции Елабуги, согласно части 4 статьи 12.16 КоАП РФ, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Также предусматривается задержание транспортного средства и помещение его на спецстоянку в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ.

Однако нарушения подобного рода встречаются не только на одном из главных проспектов города. В часы пик автомобили останавливаются прямо на тротуарах, к примеру, у детских садов и школ. С такой проблемой ежедневно сталкиваются елабужане, которые отводят своих детей в детские сады № 26, 32, 35, школу № 9 и, наверняка, многие другие. На этот случай также существует административная ответственность. Согласно части 3 статьи 12.19 КоАП РФ, остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

В продолжение темы…
Однако правила нарушают не только автовладельцы, но и пешеходы. В прошлом номере газеты мы публиковали материал о протоптанных тропинках на новом газоне на проспекте Мира. Публикация получила немалый отклик в социальных сетях. Вот что пишут елабужане.

Вафина Р.: «Спрашивается: сэкономленные две-три секунды – это вопрос жизни и смерти? Так трудно ходить по асфальту?».

Кудрявцев А.: «Хочется, чтобы люди проявили сознательность. Это как за рулем – торопыги экономят по времени сущие секунды, но зато «ловят» штрафы на тысячи рублей и рискуют попасть в аварию».

Павлов К.: «Привыкли, похоже, ходить по грязи. Асфальт не признают». 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев