Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге состоялось торжественное открытие Года семьи

Наступивший 2024 год в России объявлен Годом семьи.

Наступивший 2024 год в России объявлен Годом семьи. По этому случаю в стенах городского Дворца культуры состоялось торжественное мероприятие «Крепка семья – сильна держава».

Праздничный концерт позволил елабужанам еще раз вспомнить о том, что семья – это залог стабильности и процветания общества. Именно на крепких семьях основано могущество государства. Именно в них закладываются основы патриотизма, нравственного и духовного развития.

Всех присутствовавших поздравил заместитель главы Елабужского района Роман Исланов. Он пожелал в Год семьи благополучия и поздравил семьи, которые прожили больше пятидесяти лет вместе.

– В нашей стране реализуется множество программ и национальных проектов, направленных на поддержку семейных пар, – программа для молодых семей, выплата материнского капитала, предоставление земельных участков для многодетных семей, материальная помощь семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации. В нынешних условиях проведения специальной военной операции эта работа государства становится еще более актуальной. Мы стараемся на районном уровне охватить все семьи, где отцы и сыны находятся на службе. По просьбам родных и близких участников СВО была оказана адресная поддержка на общую сумму 17 млн рублей. Это был и ремонт крыш, и установка заборов, и замена трубопровода холодного водоснабжения, и многое другое. От имени главы Елабужского района Рустема Нуриева и от себя лично я желаю скорейшего возвращения домой всем нашим ребятам – и самое главное, с победой, живыми и здоровыми. Я искренне благодарю матерей и жен, которые мужественно взяли на себя эту нелегкую роль. Также желаю всем нашим молодым семьям и почетным многодетным династиям благополучия и процветания, – сказал Роман Исланов.

Руководитель напомнил о важной и значимой памятной дате в истории – 80-летии снятия блокады Ленинграда. На сцене отметили елабужского блокадника Владимира Громова, вручив ветерану Великой Отечественной войны почетный знак в честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и подарок от Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

– К сожалению, я остался единственным блокадником Ленинграда, проживающим в Елабуге. Когда я сюда приехал, нас было десять человек. Семь лет я жил здесь, приехал из Тагила. Я прожил там очень долго, но такого внимательного отношения, как в Елабуге, нигде не видел. Здесь к ветеранам отлично относятся, у вас уникальный город. Большое спасибо за чуткость и внимание, – сказал Владимир Громов.

В этот день были отмечены и волонтеры, которые оказывают помощь нашим бойцам. Распоряжением главы Елабужского района благодарственным письмом за помощь в отправке гуманитарного груза в зону СВО были награждены Валерий Пашаев и Светлана Васильева.

После вручения писем благодарности ведущие напомнили гостям о главной причине праздника, объявив, что 13 января 2024 года в Елабуге родилась новая семья – Юлия и Вячеслав Кучкины. По случаю открытия Года семьи на сцене городского Дворца культуры состоялось вручение молодым супругам из рук старшего поколения памятного сувенира с эмблемой Года семьи – символа верности и напоминание бережно хранить свой семейный очаг.

Роберт и Александра Портновы живут в любви и согласии почти 54 года. Они награждены Всероссийской медалью за любовь и верность. Поэтому возможность вручить памятный сувенир выпала именно им.

– Я рад, что сегодня нас с вами объединяет такой чудесный праздник – открытие Года семьи. Мы все должны помнить о том, что семья – это самое главное счастье в жизни каждого человека. Необходимо беречь и сохранять это чудо, – сказал Роберт Портнов.

Любовь всей жизни – Александру Кузьминичну – Роберт Емельянович встретил в Поспелово, куда после института приехал работать главным ветврачом.

– Никаких особых церемоний я тогда соблюдать не стал. Сел на специальную ветеринарную машину и поехал за ней. С тех пор не расстаемся. Жена успевала и Поспеловской школой руководить, и семью без внимания не оставляла. Наши сыновья Андрей и Александр, считаю, выросли настоящими людьми, – говорит Роберт Портнов.

В это праздничный день счастливых семей в зале было немало. И они с радостью поделились секретом долголетия семейного очага. Так, Сергей и Надежда Поспеловы признаются: основа крепкой семьи – это, без исключения, любовь.

– Важно поддерживать друг друга и уважать. Только так семьи и сохраняются. Наша достаточно продолжительная семейная жизнь с каждым годом укрепляет мысль о том, что тогда, больше 40 лет назад, выбор был сделан правильно, – делится Сергей Поспелов.

Похвастаться долгой и счастливой совместной жизнью также могут Равиль и Марсиля Мустафины. Они идут рука об руку вот уже 60 лет.

– Семья – это основа жизни. Без нее жить очень сложно, – говорит Марсиля Мустафина.

– У нас очень счастливая семья. Я хочу пожелать, чтобы каждая семья была такой же дружной и здоровой, – делится Равиль Мустафин.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев