Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге с начала года совершено более 200 дистанционных преступлений

МВД рекомендует не разговаривать с незнакомцами, тем более если звонок поступил через мессенджер.

С начала года в отделе МВД России по Елабужскому району зарегистрировано 64 кражи денежных средств с банковских счетов и 145 мошенничеств. Об этом рассказал заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Елабужскому району Руслан Кашапов.

Более 40% мошенничеств совершается способом звонков от лжесотрудников служб безопасности банков. Они убеждают людей в том, что на их имя оформляют кредит, получают данные счетов и похищают деньги. 

Вторую строчки по популярности занимают мошенничества, которые совершены под предлогом инвестирования, покупки криптовалюты, заработка на бирже. Так в июле в РТ совершено 14 таких мошенничество, ущерб каждого составил свыше миллиона рублей. 

Также выросло число мошенничеств по предлогом "родственник попал в ДТП". В этих случая мошенники делают упор на пенсионеров, звоня на стационарные телефоны. 

МВД напоминает о недопустимости участия в преступных схемах мошенников, в том числе в качестве “курьеров”, так как за это преступление предусмотрена уголовная ответственность по ст. 159 УК РФ “Мошенничество”. За такие деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев