Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге рассказали о ходе работ по санитарной очистке города

Апрель прошел видны определенные результаты, но и работа на май еще осталась.

О ходе работ в рамках двухмесячника говорили с главной городской трибуны. Отчет перед главой района Рустемом Нуриевым получился насыщенным. Апрель прошел видны определенные результаты, но и работа на май еще осталась.

Так, в Елабуге продолжается ямочный ремонт, осталось восстановить асфальтовое покрытие на площади 1690 кв.м. На центральных улицах (пр.Нефтяников, пр.Мира, ул.Московская) уже появилась дорожная разметка. Ведется работа по спилу и утилизации сухих деревьев – объем составил 1377 куб. м. Были ликвидированы несанкционированные свалки, вывезли – 55 716 куб.м мусора. До конца мая необходимо избавиться еще от двух свалок.      

Как отметил Андрей Томилин, заместитель руководителя исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию ведется активно устранение ранее выявленных замечаний: «На объектах коммунальной инфраструктуры все ресурсоснабжающие организации активно работают – проведен покос и покраска. Выявленные муниципальным контролем замечания на объектах торговли – устранены, так же как и объектами образования». 

Прошлогоднюю траву в нижней части около многоквартирных домов в нижней части города придется скосить сотрудникам управляющей компании. Фасад на ул.Разведчиков приведут в порядок согласно план-графику. 

Парки и скверы в 4-ом микрорайоне будут приведены в порядок. Так, в Георгиевском парке, одном из самых популярных мест для прогулок у местных жителей, не успевают опустошать урны. Здесь же зафиксирован факт вандализма – места для отдыха были разобраны чьими-то беспокойными руками. Установлено, что – это были несовершеннолетние жители нашего города. Рустем Нуриев дал задание найти виновных, обязать родителей, классного руководителя и директора школы провести восстановительные работы в течении недели.    

Несвоевременно убирают мусор и в лесопосадке того же 4-го микрорайона. На этой неделе планируется привести в порядок сквер им.Хирурга Нечаева. 
К 9 мая будет проведена очистка ограждения на пр. Мира, а также наведут порядок на ул.Интернациональная и ул.Молодежная.  

Муниципальным контролем выдано предписание за складирование строительных материалов на ул.Хлебный городок. Привлекать этот орган необходимо и главам сельских поселений в случае, когда нарушитель не реагирует на замечания и профилактические беседы.

Что касается сельских поселений, то в основном замечания в их адрес звучали однотипные: не скошенный сухостой, несанкционированные свалки, необходимость проведения покраски мостовых конструкций и остановочных павильонов, восстановление детских игровых элементов, вывоз веток деревьев после проведенного коронирования, хранение стройматериалов, мусора и заброшенных авто, а теперь еще и навоза перед забором частных домовладений. Собственников своих домов не стоит забывать о том, что земля перед их домом принадлежит муниципалитету и за организованный бардак перед своим домом придется выплачивать штраф.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев