Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге прошел Рождественский турнир по шахматам

Рахиму Гайсину удалось на 2 очка опередить своих ближайших соперников.

 В Елабуге прошел Рождественский турнир по шахматам.

"Его традиции восходят к легендарному турниру в городе Гастингсе (Великобритания). Он регулярно проходил с 1920-го по 1988 (может, и дольше). Сколько выдающихся гроссмейстеров было на нем за 69 лет! П само осознание того, что здесь где-то рядом величайшие университеты Оксфорд (11 век!) и Кембридж (1209 год!), ещё жив 80-летний Пол Маккартни и похоронена чудесная королева Елизавета II, которая ушла недавно в 96 лет, что это земля моего кумира из всех поэтов в истории человечества Шекспира заставляет учащённо биться сердце и слёзы просветления  невольно подступают к глазам", - говорит поэт, шахматист Рахим Гайсин.  

В Eлабуге одному из самых активных участников Рождественских и других мероприятий Александру  Болдыреву  подарили книгу гроссмейстера Семена Фурмана, тренера и секунданта экс-чемпиона мира Анатолия Карпова. Также в Рождественском турнире разыграли книгу "Azure", как символ сегодняшней цивилизации, который хорошо дополняет вечные и мудрые шахматы. 


 
Рахиму Гайсину удалось на 2 очка опередить своих ближайших соперников. 

"Думаю, что в следующем турнире, посвящённом старому Новому году (14 января, суббота, 15:00; шахматный клуб) отстоять своё лидерство будет очень трудно. Ждём наших сильнейших шахматистов и гостей Елабуги сыграть в турнире или за кого-то поболеть", - говорит Рахим Гайсин.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев