Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге продолжаются встречи с населением в рамках проекта «Наш двор»

В Елабуге продолжаются встречи с жителями в рамках реализации программы «Наш двор».

На этой неделе руководитель исполкома района Рустем Нуриев встретился с жителями домов №61, 63, 65 по проспекту Мира и №1 по улице Интернациональная.
Внимание Рустема Нуриева сразу привлек хоккейный корт, который занимает в этом дворе немалую площадь. Как рассказали жители, они не против этого спортивного объекта, и шум от удара шайбы о хоккейные борта им не мешает, однако в летнее время дети там играют в футбол, и мяч нередко вылетает за пределы поля, что небезопасно для окружающих. Они попросили установить дополнительную сетку. Рустем Нуриев в свою очередь распорядился организовать прокат коньков и музыкальное сопровождение, а также регламентировать работу этого катка.
Также отдельное внимание было уделено парковочным местам. В некоторых семьях по несколько автомобилей, и имеющейся стоянки не хватает. Эту проблему жители домов во время встречи подняли в числе первых. Было принято решение увеличить пространство для стоянки.
Также жители пожаловались на плохое состояние тротуаров и попросили обустроить место для мусорных контейнеров. Встреча длилась около часа, и,
помимо вопросов благоустройства своего двора, жители обсудили с Рустемом Нуриевым вопросы, касающиеся благоустройства всего города.
Даже после окончания встречи жители еще долго не расходились по домам. Они продолжали обсуждать, что еще можно сделать в их дворе. К их беседе присоединились и мы.
Например, Валерий Панфилов, проживающий в доме №63 по проспекту Мира, озабочен состоянием детской площадки. Его поддержала и Нина Лоншакова:
− Мне бы тоже хотелось, чтобы у нас во дворе сделали хорошую детскую площадку. Горка и качели, которые у нас стоят сейчас, совсем непригодны для детей. Было бы прекрасно, если бы нам еще построили деревянную горку, с которой можно было бы кататься зимой. 
А вот у пожилых жителей этого двора, многие из которых старше 80-ти лет, – только одно пожелание: чтобы им обустроили навес над столом для настольных игр.
− Мы играем в шахматы, шашки, дышим воздухом, общаемся, а как только начинается дождь, приходится заходить домой. Сделали бы нам небольшой навес, и больше ничего не надо, − говорят Николай Морозов и Александр Конькин.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев