18+

В Елабуге продолжает работу "Добрая доставка"

В Елабуге продолжает свою работу "Добрая доставка". Продуктовые наборы доставляются ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны и многодетным семьям.

Пришли сегодня в гости с подарками к ветеранам и детям войны, проживающим в 6-м микрорайоне.

Два пакета с продуктами принесли семье Валерия и Светланы Пивкиных. Оба супруга 1937 года рождения. Тяжесть военных лет им пришлось испытать с самого детства. Отец Валерия Захаровича ушел на фронт в 1941 году и в последствии оставил свою семью и создал другую.

− Мы с мамой жили с бабушкой со стороны отца, но после этого известия нам пришлось переехать к моей старшей сестре. Бабушка нам купила корову, и мы пошли пешком в другую деревню. Сначала шла мама, за ней корова и последний я. Прошли около 10-15 километров. Так мы и поселились в другой деревне. Я там отучился четыре класса, потом в соседнем селе – «семилетку». Сестра настояла, чтобы я обязательно продолжил свое образование, и я поступил в нефтяной техникум в Бугуруслане, − рассказывает елабужанин.

Светлане Александровне в детстве тоже пришлось несладко. Ее отца призвали на фронт в 1941 году, а мама умерла в больнице, когда рожала ребенка. Оставшихся детей хотели забрать в детский дом, но бабушка не дала этого сделать.

− Когда привезли маму, мы не могли ее похоронить целую неделю, потому что стояли жуткие морозы. Только после того, как бабушка обратилась в военкомат, взорвали землю и получилось похоронить маму. Папа вернулся домой с войны в мае 1945 года. Я тогда в садике была, сидела в углу наказанная, потому что была жуткой непоседой и увидела, как он идет за мной, весь в орденах, − вспоминает Светлана Пивкина, утирая слезы.

Такой подарок, признались супруги, стал для них полной неожиданностью.

− Как раз сидели обсуждали кому из нас идти в магазин за продуктами, − смеются Пивкины. – Мы тронуты, нам очень дорого такое внимание. И оно не просто на словах, но и на деле. Приятно, что туда положили все необходимое, и сладкое к чаю не забыли.

Набору продуктов обрадовалась и Анастасия Кузнецова 1937 года рождения. Она с радостью перебирала печенье, макароны, разглядывала мягкую карамель и подсолнечное масло.

− Как хорошо, что масло тоже принесли. Дочь купила накануне, а оно горчит, − говорит пенсионерка.

Отметим, такие наборы будут доставляться вплоть до конца апреля.

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11