Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге появились новые виды мошенничества

Полиция Елабуги предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества с посылкой наложенным платежом на почте.

С начала года в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило 4 заявления. Все факты были совершены аналогичным способом. Мошенники создают временные Интернет сайты для рекламы какого-либо товара: одежда, обувь, техника и т.д. При этом цены на товар там самые минимальные. В сети заказывается огромное количество рекламы, которая демонстрируется на сайтах и в социальных сетях. Люди видят интересующий их товар и переходят в магазин мошенников. При этом аферисты для усыпления бдительности граждан предлагают оплатить товар только при получении на почте. Потерпевшие получали посылки на почте, предварительно оплатив их полною стоимость. Однако при вскрытии они обнаруживали, что ничего схожего с заказанным товаром в посылке нет. Чаще всего внутри находился либо песок, либо куски картона.

МВД Татарстана рекомендует: оставляя заказ, попросите у продавца отправить вам посылку наложенным платежом вместе с описью вложения. В этом случае содержимое посылки будет дважды проверено почтовыми работниками: в первый раз, когда продавец будет отправлять ее, и во второй раз уже при получении товара в присутствии получателя. Это поможет вам, получая посылку в отделении почты, проверить содержимое посылки до перевода денежных средств за нее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев