Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге открыли обновленную молочную кухню

Теперь молочная кухня находится в 4 микрорайоне.

Сегодня молочно-раздаточный пункт отметил свое новоселье. Надир Курамшин - заместитель руководителя Исполнительного комитета Елабужского района по социальным вопросам и Рамиль Сафаров — главный врач Елабужской ЦРБ поприветствовали коллектив раздаточного пункта и родителей. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦРБ. 

«Надеемся, что будет появляться больше детей, молочно-раздаточный пункт будет востребован. Качество молочной продукции нравилось жителям, были недочеты в плане помещения, теперь их нет. В добрый путь и хорошей работы», – пожелал Надир Дамирович.

«Качество продуктов питания для наших детей – один из важных аспектов для их роста и развития. Данному вопросу уделяется огромное внимание в рамках реализации национальных проектов, нацеленных на повышение рождаемости. С праздником, пусть ваши дети имеют достаточный вес и будут здоровы», – поздравил Рамиль Рафхатович.

Уже сегодня мамы, папы, бабушки и дедушки пришли за молочной продукцией на ул.Хирурга Нечаева 16А.

«Я забираю молоко, кефир и творожок для внука. Он всегда ест с аппетитом. Теперь нам удобнее забирать молочку — живем в соседнем дворе», - рассказал Роман Ким.

«Здесь рядом остановки и рядом живет много молодых семей. Само помещение светлое и удобное, много места даже если образуется очередь есть где подождать», - оценила новый пункт мамочка — Альфина Белалова.

Первая молочная кухня в Елабуге была открыта еще в 1976 году. Учитывая износ здания, было принято решение о перезде, которое поддержал глава района — Рустем Нуриев. Теперь молочно-раздаточный пункт размещается в новом перспективном районе, населенном в основном молодыми семьями.
В пункте выдачи было заменено оборудование – установлено 7 современных холодильников.

Сегодня молочная кухня обслуживает 1200 детей в возрасте от 0 и до 3 лет. В первую очередь – это те, кто нуждается в заботе государства (имеют хронические заболевания, анемию, недостаточный вес, социально не защищенные).

Специализированная молочная продукция поступает в пункт выдачи из Зеленодольского молочного комбината 6 раз в месяц, то есть каждый 5 дней. Для удобства населения пункт работает без перерывов на обед, без выходных и праздничных дней с 8.00 и до 19.00 часов. Каждая поставка составляет объем – 4 тонны 673 кг. Это смеси для детей с первого дня жизни и до года. Дети постарше обеспечиваются творожком, кефиром и молоком.

Из Елабужского молочно-раздаточного пункта продукция распределяется и доставляется в наши села (Морты, Костенеево, Лубяны, Поспелово, Хлыстово, Тарловка, Танайка, Мальцево, Колосовка, Бехтерево, Большая Качка), где уже в ФАПах специалисты выдают питание родителям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев