Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге открыли мемориальную доску сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей

На мероприятие были приглашены и родственники тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг.

В соответствии с приказом МВД России с 2011 года 8 ноября является Днем памяти погибших сотрудников органов внутренних дел при выполнении служебных обязанностей. В этот день в подразделениях Министерства по всей нашей стране проходят памятные мероприятия.

Елабуга тоже не остается в стороне. 8 ноября в присутствии полицейских и ветеранов отдела МВД в здании отдела полиции была открыта мемориальная доска с именами сотрудников Елабужского отдела внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. На мероприятие были приглашены и родственники тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг. 

– В этот день мы отдаем дань памяти нашим коллегам, погибшим на боевом посту. Мы вспоминаем каждого из них с уважением. Тяжело терять своих боевых товарищей, еще труднее найти слова, чтобы выразить сочувствие их родным и близким. Но мы, солдаты правопорядка, выполняя свой служебный долг, в полной мере осознаем, что наша профессия всегда граничит с риском. Я выражаю сочувствие родственникам погибших. Мы помним ваших мужей и сыновей, которые были вам надежной защитой, – сказал исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Елабужскому району подполковник юстиции Ильдар Гизатуллин.

В день памяти сотрудники полиции вспоминают своих погибших товарищей с огромным уважением и благодарностью. При задержании вооруженного преступника в августе 1978 года погиб старший лейтенант милиции Нурислам Хузин, который осознанно выбрал для себя профессию милиционера и был примером в службе для всего личного состава.

В 1993 году при следовании по вызову в составе следственно-оперативной группы в автомобильной аварии погиб лейтенант милиции оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Балобанов.

В ноябре 2001 года при возвращении с оперативного мероприятия пьяным водителем был сбит старший лейтенант милиции оперуполномоченный уголовного розыска Александр Мокшин.

В июле 2010 года в результате ДТП при исполнении служебных обязанностей погиб капитан милиции начальник отдела уголовного розыска Вячеслав Курылев.

В 2011 году во время задержания автомобиля под управлением пьяного водителя погиб от полученных травм в результате наезда старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД старший лейтенант полиции Юрий Кузьмин.

– Все, кто приходит в отдел, должны видеть наших героев, наших павших товарищей. Спасибо руководству отдела за то, что открыли эту доску. Это дорогая для нас память, – отметил председатель Совета ветеранов отдела МВД России по Елабужскому району майор полиции в отставке Михаил Красильников.

– Я считаю, что открытие мемориальной доски – значимое событие. Очень важно, чтобы люди сохраняли память о погибших сотрудниках ОВД – людях своего дела, которые не могут быть забыты и должны быть отмечены каким-то образом даже спустя годы. Хочу выразить огромную благодарность руководству ОВД, коллегам тех, кого с нами теперь нет. Спасибо, что вы до сих пор помните их, они действительно были героями. И в преддверии профессионального праздника отважных, смелых людей, сотрудников внутренних дел, мне хотелось бы пожелать вам крепкого здоровья, силы духа, стойкости, – сказала супруга погибшего сотрудника Екатерина Курылева. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев