Новая Кама

Елабужский район

18+
Новости

В Елабуге ОНФ провел межрегиональную конференцию по культуре

В Елабуге состоялась конференция Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Ее основная тема − «Культура и духовность − основа укрепления гражданской идентичности народов России».

В конференции приняли участие представители органов власти субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов РФ, реализующие государственную политику в сфере культуры, организаций дополнительного образования, социально ориентированных некоммерческих организаций, детских, молодежных, творческих и добровольческих объединений, музеев, театров, клубов, концертных студий и площадок, активисты ОНФ из регионов – 140 человек.
Программа конференции выдалась насыщенной и была разделена на пять тематических секций, на которых обсуждали сохранение историко-культурного наследия, культуры в малых городах и сельских поселениях, развитие внутреннего туризма и другие вопросы.


− Сфера культуры выходит за рамки отрасли, и оно намного шире чем культурное поведение и Дворец культуры – оно пронизывает все сферы жизни людей, вплоть до экономики и социальной политики. Сегодня в стране происходят сильные изменения. В своем майском указе Президент РФ Владимир Путин обозначил большие стратегические цели и задачи, среди которых особое внимание уделяется культуре. Сейчас создается вместе с нами национальная программа, которая за шесть лет должна заложить фундаментальные возможности для прорыва. В этой программе заложены десять основных задач, где есть место детям, молодежи, селу, малым городам. Сейчас мы формируем предложения, которые должны войти в нацпрограмму, − сказал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.


Итогом работы двухдневной конференции стал ряд предложений, выдвинутый ее участниками. Такие как, например, порядок присвоения городу статус исторического, сохранение культурной среды вокруг памятников культуры, финансовые вопросы.
Как отметил депутат Госдумы Равиль Хуснуллин, есть некоторые законы, которые необходимо доработать и депутаты готовы выслушать и выдвинуть их на рассмотрение.


Специальным гостем конференции стал известный актер и режиссер Андрей Соколов. По его словам, именно на этой встрече участники могли обсудить наболевшее.


− Россия – это огромная страна, и мы все живем в ней по-разному. Сейчас появилось слово «окультуривание». Окультуриваться можно долго, но очень важно какие книги читают наши дети, потому что потом это уже не наверстаешь. Именно от нас с вами зависит, какими будут наши дети. К сожалению, есть много проблем и вопросов, которые нужно решать. Поэтому я хочу вас поддержать в том, что вы делаете и заверить, что я ваш единомышленник, − обратился он к участникам.
По его мнению, именно эта конференция дает возможность развивать культуру не только в столице, но и в российской глубинке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев