Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге необычным образом отметили День танкиста

В минувшие выходные у местных спортсменов зародилась новая традиция – празднование Дня танкиста в виде большого спортивного праздника.

День танкиста – это профессиональный праздник служащих танковых войск. Как правило, в торжествах в этот день принимают участие служащие танковых подразделений Вооружённых сил России по призыву или в запасе, офицеры, курсанты, преподаватели профильных учебных заведений. Но на этот раз к празднованию присоединилась и юные спортсмены. В зале единоборств "Лидер" состоялся открытый турнир по национальной борьбе «кореш» среди юношей в возрастной категории от 10 до 14 лет, посвященный Дню танкиста. Впервые в истории спортивной Елабуги.
А предыстория этих соревнований такова: в один прекрасный день члены сообщества танкистов города, посовещавшись, решили, что неплохо бы организовать в этот день для младшего поколения спортивные соревнования. Выбор именно на этот вид спорта пал по двум причинам, пояснил «Новой Каме» главный организатор соревнований, Айдар Зайнагутдинов, выпускник Танкового училища, бывший военнослужащий танковых войск и ветеран Чеченской войны.
- Во-первых, кореш – это национальный вид спорта, а мы в первую очередь – жители Татарстана. Вот я, например, считаю себя патриотом. Во-вторых, национальная борьба – это не такая «раскрученная» и популярная область спорта, как, например, футбол или хоккей. И нам со своей стороны хотелось поспособствовать развитию в Татарстане именно этого вида спорта.
По словам Айдара Зайнагутдинова, задумка удалась сполна. К идее появления в Елабуге нового праздника спорта отнеслись положительно и специалисты Управления по делам молодежи и спорту. Помогли они и с организацией.
Всего в соревнованиях приняли участие почти 80 юных борцов из Елабуги, Мамадыша, Агрыза, Тукаевского района и соседнего Автограда. К ним с напутственным словом обратился подполковник танковых войск Ринат Зарипов.
- Уважаемые участники соревнований, гости, тренеры. Борьба «кореш» является истинно мужским видом спорта, который требует мужества, упорства на пути к победе, также, как и служба в танковых войсках. Я желаю вам всем победы в этих соревнованиях. Пусть победит сильнейший!
Отметим, спортсмены соревновались в девяти весовых категориях и по разным возрастным группам. По итогам соревнований среди елабужан лидерами в своих весовых категориях стали Рузаль Мугинов (33 кг), Амир Гумаров (65 кг) и Алексей Щербаков (также 65 кг, но в другой возрастной группе – прим. автора). Кроме того, в общекомандном зачете елабужские борцы заняли первое место. Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами. Все участники получили от организаторов турнира подарки – футболки с надписью «танковые войска».


Добавим, что в планах УДМ и С и местных танкистов сделать этот спортивный праздник ежегодным.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев