Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге начали печь «Бискотти» для бойцов СВО

Елабужан призывают присоединиться к доброму делу.

Елабужский волонтер Юлия Аверьянова начала изготавливать печенье "Бискотти" для бойцов СВО. Вкусняшка хранится долго и не содержит консервантов. Печенье традиционно подают к кофе, чаю, вину, какао, молоку и соку. В переводе с латинского “испеченный дважды” - в этом секрет технологии его приготовления. Очень простое, но очень вкусное.

Фисташки, миндаль, арахис, любые орехи, цукаты или сухофрукты, шоколадная крошка, ликеры, имбирь, корица, мускатный орех. Набор можно выбирать на своей вкус. Внешне печенье похоже на сухарики, но только внешне. "Бискотти" твердое и нежное одновременно. Сначала выпекают длинные батоны, затем поперек режут на узкие ломтики и запекают повторно, чтобы сделать их хрустящими.

А испечь ее не составляет особого труда. Елабужан призывают присоединится к доброму делу и испечь печенье для СВОих. Принести "Бискотти" можно будет в пункт приема гуманитарной помощи "Планета Добра". Юлия также поделилась с рецептом печенья. 

Тесто

  • 400 г муки
  • 4 шт. яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (именно разрыхлителя, не соду, на 400 гр. муки который, т.к. бывает и на 500 гр.муки)
  • Ваниль (обязательна)
  • 130 г сахара
  • 150 г орехов и сухофруктов
  • щепотка соли
  • Все сухие продукты перемешать, добавить яйца, замесить тесто и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 2 части. Скатать колбаски. На пергамент выложить “колбаски”.

Разогреть духовку до 190 градусов, но запекать при температуре 175 градусов в течении 20 минут. Вынуть из духовки и еще теплым нарезать немного по диагонали ломтики 1-1,5 см. Отправить эти ломтики в духовку и запекать в течении 10 минут до золотистого цвета.

Есть рекомендуется ненадолго макая в любую жидкость. Печенье наполнится влагой и раскроет весь свой вкус и аромат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев