Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге долгострой на улице Тысячелетия будет завершен

23 человека пришли на этой неделе на прием по личным вопросам к руководителю Елабужского района Рустему Нуриеву.

В этот раз встреча состоялась при участии заместителя городского прокурора Андрея Гимадеева.
Не в первый раз на прием пришли Лидия Ломакина и Владимир Бессмертных. Лидию Григорьевну беспокоила дальнейшая судьба выставки «Российские династии – сплетение судеб». Она посвящена трем елабужским купеческим династиям: Ушковым, Стахеевым и Шишкиным.  Не так давно она экспонировалась в Центральной библиотеке. Ее удалось привезти в наш город после обращения елабужанки к руководителю района с просьбой о содействии. Теперь же Лидия Григорьевна беспокоится о том, где же дальше будет располагаться эта коллекция.
− Очень хорошие отзывы были после выставки. Они дошли до правительства Москвы, интересуются ею Кагалым и Нижнекамск. Эта выставка сейчас дает свои плоды. Рустем Мидхатович, пожалуйста, не оставьте без внимания этот вопрос, − попросила елабужанка.
Владимир Бессмертных, объединивший под свое крыло елабужских музыкантов, попросил помощи в покупке музыкальной аппаратуры для их творческого объединения «Союз». Сейчас они готовятся к выступлению на 9 Мая.
Как объяснила начальник Управления культуры Юлия Шакурова, идет пошив костюмов для объединения. 
− Если разом купить все необходимое, выходит неплохая сумма. Может быть, инструменты мы начнем закупать постепенно – по 1-2. В первую очередь нужны «клавиши» и электрогитара, − сказала она. 

Радостную новость получила в этот день и представительница дольщиков долгостроя, расположившегося по адресу: улица Тысячелетия, 1а. Несколько лет жильцы добиваются завершения строительства этого объекта, однако застройщик обанкротился и продолжать эту работу не мог.
Как сообщил председатель Палаты перспективного социально-экономического развития Тимур Никонов, судом было вынесено решение, по которому земля осталась за домом, а не перешла к конкурсному управляющему.
− Окна и двери уже заказаны, сейчас ведутся переговоры с подрядчиком, чтобы он составил смету цоколя и приступил к завершению работ, − рассказал он.
− Отремонтируем и будем сдавать дом, − подытожил Рустем Нуриев.
Также в ходе приема жители поднимали вопросы улучшения жилищных условий, газификации и благоустройства. Все проблемы были переданы соответствующим инстанциям для их решения.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев