Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге 3D-кинематограф расширяет свои границы

Уже в конце этого года кинотеатр «Иллюзион» переходит на новую систему показа фильмов. Об этом в интервью корреспонденту газеты «Новая Кама» сообщила директор кинотеатра Зулейха Эмирбекова.

По ее словам, нововведения – улучшенный сервис кинопоказа, индивидуальные 3D-очки –  стали возможными благодаря тому, что «Иллюзион» стал обладателем федерального гранта Фонда кино. 
– Мы подаем заявку на получение данного гранта уже третий год, и вот, наконец, повезло. Нам удалось стать обладателями гранта поддержки кинотеатров в размере пяти миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на модернизацию кинозала и установку нового цифрового оборудования, благодаря которому наши зрители смогут смотреть фильмы в 3D- и даже в 4D-формате. 
В настоящее время ремонт синего кинозала на 160 мест, который и будет переоборудован под трехмерное кино, уже начался. Сейчас рабочие заняты заменой старых сидений на модернизированные, в которых предусмотрены выемки под стаканы. Пока в «Иллюзионе» работает только один зал – зеленый. Что касается нового оборудования, то его поставщик на сегодня уже определен, договор заключен. На днях его должны привезти в кинотеатр, после чего начнутся работы по монтажу. 
По словам Зулейхи Эмирбековой, благодаря нововведениям кинотеатр «Иллюзион» получит право показа фильмов первого экрана, иначе говоря – премьерных фильмов, которые пока имеют право демонстрировать только коммерческие кинотеатры с соответствующим оборудованием. Раньше в «Иллюзионе» можно было посмотреть только фильмы второго и третьего экранов. 
Кстати, по условиям Фонда кино, не меньше половины демонстрируемых получателями гранта фильмов должно быть российского производства. Таким образом фонд пытается поддержать отечественную кинематографию, добавила Зулейха Эмирбекова. 
Отметим, что новшества для любителей трехмерного кино окажутся весьма выгодными. По словам директора «Иллюзиона», цены на 3D-фильмы, хоть и будут чуть выше, чем на 2D-кино, все же ниже, чем в коммерческих кинотеатрах.
Постфактум
Поддержка кинотеатров в 2019 году
Всероссийская программа поддержки кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации стартовала в декабре 2015 года. Причиной ее запуска стал низкий уровень кинофикации нашей страны. Согласно данным экспертов, 40 процентов населения России не имели доступа к современным цифровым кинотеатрам. За время существования программы переоборудования кинозалов, призванной создать условия для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек, открыто 789 кинозалов в 79-ти регионах страны, которые посетили более 15,7 млн зрителей, создано свыше 180 тысяч новых зрительных мест. Более 20 млн человек получило доступ к услугам современного цифрового кинопоказа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев