Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В 2023 году в Татарстане по гаражной амнистии оформлено 6,5 тыс. объектов недвижимости

Гаражная амнистия распространяется на объекты, возведенные до 30 декабря 2004 года, то есть до введения в действие Градостроительного кодекса РФ.

В Татарстане по гаражной амнистии оформлено более 12,7 тыс. объектов недвижимости. Из них более 6,5 тыс. объектов были зарегистрированы в 2023 году, из них 2316 гаражей и 4245 земельных участков. Об этом сообщает Росреестр РТ.

Всего с начала действия гаражной амнистии – с 1 сентября 2021 года – татарстанцы оформили в упрощенном порядке около 5,6 тыс. гаражей и 7,2 тыс. участков под ними, общая площадь которых составила порядка 200 тыс. кв. м.

Оформление гаражных объектов по упрощенной схеме в Татарстане продолжается, напомнила заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова. «Благодаря гаражной амнистии граждане имеют возможность в течение пяти лет, до 1 сентября 2026 года бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи», – пояснила она. Бурганова также отметила, что документы нужно подавать не напрямую в Росреестр, а в местную администрацию. «Муниципалитеты самостоятельно передают необходимые данные в наше ведомство», – сказала она.

Гаражная амнистия распространяется на объекты, возведенные до 30 декабря 2004 года, то есть до введения в действие Градостроительного кодекса РФ.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев