Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Ушла из жизни заслуженный преподаватель Елабужского института КФУ

В Елабужском институте она работала с 1987 года.

На 62-м году жизни скончалась преподаватель Елабужского института КФУ, кандидат педагогических наук Ирина Игоревна Ушатикова. Об этом сообщает пресс-служба Елабужского инстиута КФУ.

Ирина Игоревна выпускница историко-филологического факультета Казанского государственного педагогического института. В Елабужском институте она работала с 1987 года. Прошла путь профессионального становления на кафедре педагогики, начиная с должности ассистента и до ученого звания доцента.

Кроме преподавательской деятельности, ученый посвящала много времени науке и курированию научно-исследовательской работы студентов, вела магистерские программы, разрабатывала цифровые образовательные ресурсы. Ирина Игоревна выступала организатором и активным участником таких значимых проектов вуза, как лагерь «Интеллето», конференция «Наука и молодежь», Международный фестиваль школьных учителей.

По словам коллег, Ирина Игоревна была светлым и жизнерадостным, интересным и нестандартно мыслящим человеком. Она обладала высокой культурой общения, была деликатна и доброжелательна по отношению и к коллегам, и к студентам. Ее отличали хороший профессиональный кругозор и добросовестное отношение к работе. Она могла внушить оптимизм и поддержать в минуту неприятности.

В 2023 году решением Ученого совета за значительные личные заслуги в образовательной деятельности университета Ирине Ушатиковой присвоено почетное звание «Заслуженный преподаватель Казанского университета».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

3

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев