Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Улучшенная черновая отделка квартиры: что это такое

От типа отделки также зависит, сколько денег придется вложить в подготовку жилья к заселению.

Застройщики чаще всего предлагаются квартиры с черновой отделкой или готовым ремонтом. Однако на https://stav.etagi.com/realty/ можно найти объекты с улучшенной черновой отделкой. Это промежуточный вариант, существенно облегчающий последующий ремонт. От типа отделки также зависит, сколько денег придется вложить в подготовку жилья к заселению. 

Что такое предчистовая отделка

Каждый застройщик подразумевает под понятием «улучшенная черновая отделка» свой комплекс работ. Чаще всего это монтаж межкомнатных перегородок, выравнивание поверхностей, вывод водопровода в санузел и кухню, укладка электрических кабелей. Покупая квартиру с улучшенной черновой отделкой, вы получаете:

●    пол с утепленной и гидроизолированной стяжкой;
●    подготовки к облицовке стены;
●    выровненный потолок;
●    наличие проводки, готовой к монтажу светильников, розеток и выключателей;
●    установленные и готовые к работе отопительные радиаторы.

Иногда застройщик устанавливает улучшенные окна и двери, фильтры воды и приборы учета, остекляет лоджии и монтирует пожарную сигнализацию.

Преимущества улучшенной черновой отделки

К положительным сторонам покупки такой квартиры относятся:

●    Экономия времени и средств. Вам не придется выравнивать стены, проводить коммуникации и делать стяжку пола. При наличии улучшенной черновой отделки можно сразу приступать к чистовой. Это позволяет закупать меньше строительных материалов и оплачивать меньше строительных работ.
●    Более быстрое заселение. Отделочные работы займут меньше времени. Это особенно важно, если у вас нет собственного жилья или новая квартира покупается в ипотеку.
●    Возможность реализации любых дизайн-проектов. Этим предчистовая отделка отличается от чистовой. Вы будете выбирать отделочные материалы по своему вкусу, а не довольствоваться тем, что использовал застройщик.

Недостатков такие квартиры практически не имеют. Для выравнивания стен и прочих предчистовых работ используются стандартные материалы, все этапы выполняются с учетом строительных норм и правил. 

Что нужно помнить при покупке квартиры

В первую очередь то, что недвижимость с черновой и улучшенной черновой отделкой различается в цене. Заранее рассчитайте, насколько выгодной будет покупка того или иного объекта. Иногда покупке квартиры с черновой отделкой и ремонт с нуля обходятся дешевле. Однако чаще случается наоборот.

фото с бесплатного стока ru.freepik.com

реклама 

ООО "Этажи"
ИНН 7202106387
2VtzqwuwqQc

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев