Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Трое елабужан были оштрафованы за нарушение правил использования газового оборудования

Отказ от проведения технического обслуживания, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, установленного в квартире, обойдется жителям в 1000 рублей.

− Согласно действующему законодательству, любое газоиспользующее оборудование должно проходить ежегодное техническое обслуживание. Обслуживание газоиспользующего оборудования проводят специалисты, прошедшие обучение и имеющие допуск к газоопасным работам, − сообщают в Елабужской зональной жилищной  инспекции.
ЭПУ «Елабугагаз», на обслуживании которого находится четыре района − Агрызский, Елабужский, Мамадышский, Менделеевский, − ежегодно проводит техническое обслуживание газового оборудования, согласно графику производства работ.
− Но не все жители ответственно относятся  к установленным правилам использования газа в быту, оговоренных в договоре поставки и обслуживания. Собственники забывают, что проведение технического обслуживания является обязанностью граждан, пользующихся услугами газоснабжения. Только своевременное и качественное выполнение работ может гарантировать безопасность  самих жителей и их соседей, − говорит начальник  Елабужской
зональной жилищной  инспекции Рафик Ахмадиев.
До начала проведения работ по техобслуживанию газовики направляют потребителям извещения о дате проведения работ. В случае невозможности допуска сотрудников в указанное время абонент может в течение 7-ми календарных дней согласовать с филиалом компании другую удобную дату оказания услуг по техническому обслуживанию. Телефон для связи можно найти в договоре на техобслуживание.
− Невыполнение данных требований и есть «Отказ от проведения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования» − ст. 9.23 ч. 3 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ (КоАП РФ). Так как ЭПУ «Елабугагаз» структурное подразделение АО «Газпром трансгаз Казань» не имеет юридических прав для применения к нарушителям статьи 9.23 КоАП «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», имеющиеся материалы передаются в Елабужскую зональную жилищную инспекцию для принятия мер административного воздействия по ст. 9.23 КоАП РФ.
В 2019 году по ч. 3 ст. 9.23. КоАП РФ Жилищной инспекцией были применены административные меры с наложением штрафа в размере одной тысячи рублей к двум недобросовестным пользователям, проживающим в Агрызском районе, к двум собственникам – жителям Елабуги и одному жителю Мамадышского района. По ч. 2 этой статьи «Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового  оборудования, если заключение такого договора является обязательным» был наказан один собственник − житель нашего города и два – Мамадышского района.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев