Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Теперь придется делиться». Пенсионеров, которые живут в квартире одни, ждет сюрприз с 31 октября

Таких пожилых людей затронет новый эксперимент.

Пенсионерам, проживающим в своей квартире одни, рассказали о новых условиях, которые возникнут для многих уже с 31 октября. Пожилые люди поучаствуют в необычном эксперименте. А в случае успеха проект масштабируют. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о проекте, который начали запускать во многих российских регионах для одиноких пенсионеров. Пожилым гражданам, которые живут одни, выдают специальные электронные браслеты, оснащенные технологиями. Например, сейчас подобная программа начала работать в Нижнем Новгороде.

«Такие браслеты будут призваны помочь пожилым, живующим в квартире без родственников или друзей. Ведь в преклонном возрасте бывает трудно позаботиться о себе, а если поблизости никого нет, то и некому оказать помощь. Браслеты оборудованы кнопкой SOS, на которую можно нажать и поделиться своим запросом на помощь», - рассказала Киреева.

Кроме того, такие устройства, по ее словам, будут измерять пульс пожилым гражданам, следить за их кровяным давлением, а также отслеживать состояние сна. Причем при желании всю информацию с браслета можно будет передавать другим людям, например, друзьям или родственникам, которые живут далеко от пенсионера.

Отмечается, что внешне такие браслеты не будут отличаться от обычных часов. С 31 октября их будут выдавать отдельным пожилым гражданам, которые есть в базе социальной защиты. Но если проект оправдает себя и будет иметь успех, его расширят уже на все регионы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев