Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Студенческая пресс-служба Елабужского колледжа культуры и искусств побывала в гостях у "Новой Камы"

На днях нашу гостеприимную редакцию посетили младшие коллеги «по цеху», а именно – студенческая пресс-служба Елабужского колледжа культуры и искусств.

Все они – студенты ЕККИ. От остальных будущих деятелей культуры их отличает стремление не только петь и танцевать, но также писать и фотографировать. Всего в пресс-службе ЕККИ сегодня около 20 человек. В основном все они первокурсники, так как именно у студентов-новичков больше всего свободного времени, объяснила руководитель пресс-службы ЕККИ, или, по-другому, министр СМИ колледжа Лилия Фахрутдинова. По ее словам, история пресс-службы ЕККИ берет свое начало в 2016 году. 
– Сначала у нас была маленькая команда, которая состояла всего из двух человек – меня и заместителя директора колледжа Светланы Садурдиновой. Потом мы начали привлекать других студентов. И сейчас у нас выстроилась целая система работы – все роли распределены: есть человек, отвечающий за социальные сети, кто-то фотографирует, кто-то снимает видео. Я не заставляю людей делать то, что им не нравится. Но все-таки, я считаю, журналист должен быть универсальным, то есть и писать статьи, и фотографировать, и размещать материал в электронной версии издания. Мы хотим развиваться, поэтому ходим на экскурсии не только к представителям СМИ города, но и в различные пресс-службы.   
Как рассказали ребята, в социальных сетях они ведут два паблика. Первый – это новости ЕККИ, куда заглядывают даже представители Министерства культуры. А второй паблик посвящен работе студенческого совета. 
В основном все темы, которые освещают юные журналисты, касаются, конечно же, жизни колледжа. По словам фотокорреспондента Евы Кузнецовой, журналистика ей нравится именно тем, что работа репортера не скучная и не однотонная.  
– Статьи у меня получаются пока небольшие, хотя хотелось бы, конечно, научиться писать с размахом. Последнее, что я освещала, – это мероприятие «Ритмы народов Татарстана». Нас никто, по сути, журналистской работе не обучал, не учили нас брать интервью или делать профессиональные фотографии – до всего этого мы доходим сами. 
Есть у колледжа и своя газета, которая, правда, нуждается в том, чтобы в нее «вдохнули» вторую жизнь, говорит Лилия Фахрутдинова. 
– Вот поэтому мы пришли к вам, чтобы вы нам рассказали, как оформлять, как писать, где брать темы. Мы хотим развивать не только социальные сети, но и газету тоже. Как и у любого журналиста, бывают у нас и запланированные темы, и «неожиданные» мероприятия, когда темы, что называется, падают с неба. Вот, к примеру, не собираешься никуда, а тебе звонят и говорят: «Через час – мероприятие в учебном театре «Кама», надо осветить его». Быстро собираешься и идешь. 
Отметим, девушки из студенческой пресс-службы оказались любопытными – качество для репортера, прямо скажем, нужное. Их интересовало все: как построить диалог с представителями власти, как увеличить количество подписчиков в социальных сетях и даже как оформить праздничный выпуск газеты. Особенно заинтересовала их работа наших СММ-специалиста Алмаза Магадиева (или он сам? – Прим. автора) и оператора компьютерной верстки Галины Феногентовой, которые подробно рассказали юным журналистам о «подводных камнях» своей работы. По окончании встречи мы договорились с нашими юными коллегами о дальнейшем сотрудничестве. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев