Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Стали известны итоги явки на выборы в Елабужском районе на 15 часов

К этому времени в городе проголосовало 37,53 процента избирателей, в сельских поселениях – 49, 67.

В Елабуге на избирательных участках проходят концерты коллективов города, а также организована торговля сельхозпроизводителей района.

Праздничное настроение создавали преподаватели и студенты Елабужского колледжа культуры и искусств, коллективы ДК «Колос», детские музыкальные школы, учащиеся школ, народные коллективы. Избиратели, проголосовав, с удовольствием смотрели концерты. А хорошая погода не отпускала их домой.

Так, например, на избирательных участках, расположенных в школе №6 учащиеся и их родители устроили «Ярмарку Добра». На ней все желающие могли продать урожай со своего огорода или изделия ручной работы.

Вадим Сафанеев учится в художественной школе и на ярмарке представил свои рисунки, выполненные на стекле.

– Я вчера рисовал их весь вечер. Самую яркую с павлином я продаю за 300 рублей, а остальные – по 200, – сказал он.

А Айнур Рахматуллин вместе с родителями выставил на продажу овощи и фрукты со своего огорода. Причем цены на них были весьма демократичные. Килограмм домашнего винограда, например, стоил всего 50 рублей, а помидоры – 35.

Кроме того, здесь были организованы «Большие семейные игры» и концертная программа. Родители приходили голосовать, а затем вместе с детьми участвовали в развлекательной программе.

Большое внимание было уделено охране правопорядка на избирательных участках. На каждом дежурил сотрудник Елабужского ОВД. Так один из них дознаватель Дмитрий Потеряхин, который нес службу в этот день на избирательном участке в школе №2, поделился с нами, что обстановка спокойная, происшествий не зафиксировано.

Отметим, на каждом участке находятся наблюдатели от политических партий и от кандидатов в депутаты, общественные наблюдатели от корпуса «За чистые выборы».

В Татарстане 8 сентября проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев