Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Сегодня выйдет передача на ТНВ с участием елабужских артистов

Посмотреть передачу можно будет в 18.00 на канале ТНВ.

Задорные и жизнерадостные, творческие и талантливые, а еще с прекрасным чувством юмора и огоньком в глазах! «Только с таким набором качеств и ждут на этой телевизионной передаче», – смеются мои герои, которые недавно приняли участие в развлекательной программе на канале ТНВ «Кэмит Жэвит». 

К слову, они стали первыми среди елабужан, кто побывал на этом популярнейшем телепроекте. Программа с участием местных «звезд» выйдет уже завтра в вечернем эфире канала ТНВ. «Не пропустите», – подмигивая, говорят ее участники, с которыми мне удалось пообщаться сразу же по их приезде в Елабугу после съемок.

Поехать на это комедийное шоу местным артистам предложил директор ГДК Рамис Давытов. Его идея сразу пришлась по душе творческим людям. Певцы и музыканты из ансамбля народной песни ГДК «Сююмбике», режиссер татарского народного театра Нина Салимуллина и студенты Елабужского колледжа культуры и искусств достойно представили любимый город на этом проекте. 

− Самое примечательное – сценария или плана действий у нас не было. Здесь приветствуются исключительно собственный репертуар и знание татарского языка, поскольку в «Кэмит Жэвит» полнейшая импровизация. Главное – не растеряться и вовремя рассказать любую забавную историю, приключение из жизни, анекдот. Джавит Шакиров ведет программу непринужденно, чего ждал и от нас. Фишка проекта: старинная татарская традиция – посиделки у ворот в деревне. Встреча с соседями, друзьями и все в таком духе. Герои программ рассказывают разные байки. Желательно, чтобы это было весело и интересно. Кто во что горазд, как говорится. И еще: я думал, ведущий научит нас, подскажет, как себя вести, что делать. А в итоге – хоп-хоп, и все! Перезаписи как таковой нет. Это меня удивило больше всего, − рассказывает заместитель директора ГДК Альберт Хабибуллин. 

Именно поэтому выхода передачи в эфир с не меньшим любопытством, чем поклонники проекта, ждут и его участники. 

Вместе с Альбертом Хабибуллиным в составе творческой группы на телешоу «Кэмит Жэвит» ездила и его супруга – очаровательная Дилярия. Она – медсестра амбулаторно-цеховой службы Елабужской ЦРБ, а параллельно, на досуге, посещает репетиции ансамбля народной песни «Сююмбике». Как призналась Дилярия, она с детства мечтала быть и врачом, и артисткой. Сейчас с удовольствием совмещает два своих любимых дела: 30 лет – медицинскую работу, и 25 лет – пение в составе «Сююмбике».  

 − Я охотно согласилась участвовать в телешоу, − делится Дилярия Хабибуллина. – Во-первых, как можно отказать людям, которые выбрали тебя? А во-вторых, всегда поддерживаю тех, кто мне доверяет. Готова проявить себя, показать свою семью, с честью представить любимый коллектив и любимый город. Выпал шанс – надо пользоваться! Мы с мужем в завершение программы спели нашу любимую песню. Какую? Не скажу. Узнаете 11 февраля. 

К слову, для нее это уже не первый такой опыт публичных выступлений. В 2015 году она вошла в тройку призеров республиканского конкурса семьи и материнства «Нечкебил», а в прошлом году заняла 2-е место, только уже в другом республиканском конкурсе – «Жырлыйк эле». 

Огромный опыт выступлений за спиной и у талантливой Нины Салимуллиной – еще одной участницы этого популярного проекта. Поэтому, как поделилась Нина Алексеевна, волнения во время съемок у нее практически не было. Если бы даже оно появлялось, то Джавит Шакиров как опытный ведущий и профессиональный режиссер помогал участникам справиться. 

− Мы исполнили частушки о Елабуге, которые сочинили солисты «Сююмбике» Ралиф Султанов и Рашат Хадиуллин. Помимо этого, мы еще и песни спели. Но все секреты сразу не раскрою. Увидите. В качестве подарка наша творческая группа привезла чак-чак в виде Елабужского городища, который испекла руководитель ансамбля «Сююмбике» Зифа Измайлова, − рассказывает Нина Салимуллина. 

Итак, выход программы «Кэмит Жэвит» с участием елабужских артистов – в субботу, 11 февраля, в 18.00 на канале ТНВ. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев