Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С начала года в Елабужском районе на производстве произошло 12 несчастных случаев

В Елабуге прошло расширенное заседание координационного совета по охране труда РТ.

С начала года в Елабужском районе зарегистрировано 12 несчастных случаев на производстве. Один из них - с тяжелыми травмами, один - со смертельным исходом, когда в результате падения с лестницы погиб сторож одной из музыкальных школ. Об этом сегодня говорили на республиканском расширенном заседании координационного совета по охране труда. В нем приняли участие более 100 специалистов со всей республики.
Не надеяться на «авось» и не экономить на безопасности - с таким призывом к присутствующим обратился первый замминистра труда и занятости республики Марат Гафаров. По его словам, именно такие нарушения, как правило, и приводят, к трагедии. Речь идет об отсутствии средств индивидуальной защиты для работников и использовании неисправных машин и оборудования. «В Советском союзе вопросам безопасного труда уделялось огромное значение, были и различные «красные уголки» с пошаговыми инструкциями, отдельные специалисты, отвечающие за безопасность. В постперестроечный период это все почти сошло на «нет». Но мы пытаемся все эти традиции возродить», - говорит первый заместитель министра труда РТ Марат Гафаров.
По его словам, в прошлом году количество несчастных случаев на производстве по сравнению с 2013 снизилось на 14 процентов, тем не менее с начала года 85 татарстанцев получили на работе травмы или погибли. Треть всех несчастных случаев приходится на работников строительных объектов. Именно профессия строителя сегодня считается наиболее опасной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев