Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Рустем Нуриев выразил соболезнования семье Хусаена Абунаева

На 95 году ушёл из жизни ещё один елабужский ветеран Хусаен Абунаев.

Хусаен Гайсинович родился в 1926 году в деревне Асеево Азнакаевского района. По окончании семилетней школы занимался работой на селе.

В июне 1943 года семнадцатилетним подростком он добровольно ушёл на войну. Окончив срочные курсы в сводной школе вновь строящихся кораблей Приволжского военного округа, был зачислен на корабль «БО-262» в штурманскую часть рулевым. В составе дивизиона других кораблей Волжской военной флотилии принимал участие в боевых операциях. Соединение кораблей обеспечивало боевое охранение нефтеналивных танкеров, которые закачивались сырой нефтью в городе Баку и отгружались в городах по Волге. Немецкие бомбардировщики «Рамы» постоянно наносили удары по кораблям. Два раза оказывался за бортом в результате прямого попадания бомбы. Боевое охранение оопродолжалось до мая 1945 года.

Был награждён медалью «За боевые заслуги», орденом Великой Отечественной войны, медалью Жукова, юбилейными медалями.

В 1947 году в Военно-морском госпитале он должен был ложиться на операционный стол на ампутацию ноги, но не согласился. Ногу ему спасли. Продолжил службу и после войны, потому что была необходимость в высококлассных специалистах во флоте. Демобилизовался в мае 1950 года. Прослужив почти семь лет, он вернулся в родное Азнакаево, имея инвалидность второй группы.

Окончил Елабужский педагогический институт, имел тридцатилетний стаж педагога. Был женат, в браке родилось трое детей.

Глава Елабужского района Рустем Нуриев выражает глубокие соболезнование родным и близким в связи с кончиной ветерана войны Хусаена Абунаева.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев