Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Рустем Нуриев провел совещание с главами сельских поселений

Темой совещания стало обсуждение свода работ по программе самообложения.

Сегодня глава района Рустем Нуриев провел совещание с главами сельских поселений. Темой совещания стало обсуждение свода работ по программе самообложения.

Программа по самообложению действует в Татарстане с 2013 года. Жители сельских поселений решают, на какие проблемы необходимо направить средства. На каждый собранный на референдуме рубль правительство Татарстана выделяет муниципалитету из регионального бюджета еще 4 руб. За эти годы в Елабужском районе облагорожены кладбища и родники, построены памятники и многое другое. 

Рустем Нуриев подчеркнул, что необходимо обратить внимание на решение крупных проблем. «Надо определить приоритеты. Водоснабжение, газификация, дорожное строительство – с такими проблемами ходят ко мне наши жители. Эти проблемы и надо решать», сказал он. Примером может стать Старокуклюкское сельское поселение, где на средства самообложения планируют отремонтировать водопровод, решить вопрос освещения улиц. Целенаправленно работают также в Мортовском и Яковлевском поселениях. 

Возникает немало вопросов по ощебенению улиц, ремонту и асфальтированию дорог. В следующем году район планирует увеличить сумму выделенных средств из бюджета на эти цели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев