Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Рушан Зиатдинов рассказал о жизни в Южной Корее

Уроженец Нижнекамска рассказал интернет-редакции ТНВ, как стал профессором в Южной Корее в городе Тэгу.

Рушан Зиатдинов профессор кафедры промышленной инженерии и инженерного менеджмента университета Кемён в Южной Корее. 

Он рассказал,  что  город Тэгу – это консервативный город, с населением 2,5 млн человек. Он находится в центральной части Кореи, даже ближе к Востоку. Известен Тэгу тем, что именно в нем зарождалась компания Samsung.

Приехав в Южную Корею у Рушана Зиатдинова был "культурный шок". 

"Все было как-то иначе, дороги, тротуары, чистота, люди, все по расписанию, интересные автомобили, везде красивый дизайн, технологии," - отмечает он. 

Он отметил,  что автомобильная корпорация Hyundai производит 5 млн автомобилей в год. Когда тот же самый KAMAZ в лучшие времена производил порядка 150 тысяч грузовиков в год.

Здравоохранение в Южной Корее находится на высочайшем уровне.

"Люди со всего мира приезжают, чтобы излечить какие-то заболевания, в частности тут очень развиты методы борьбы с раком. Кроме того, приезжают делать пластические операции.  Никакого карантина здесь нет ", - говорит Рушан Зиатдинов.

Рушан по образованию математик-прикладник. Занимаюсь математическим моделированием, а также приложениями в различных отраслях науки и инженерии. В настоящий момент работает профессором в университет «Кемён» в городе Тэгу (Южная Корея) и занимается преподавательской деятельностью.

Он отметил, что корейцы корейцы очень трудолюбивые люди. 

"Они всегда чем-то заняты и не сидят без дела. В этом отношении они похожи на татар, они ведь тоже неспокойные люди и всегда чем-то занимаются. И как и во всем мире – они доброжелательные люди", - говорит профессор. 

По материалам tnv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев